Кабачковые оладьи. Рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2017-07-24
Здравствуйте дорогие читатели сайта! Из кабачков можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Только рецептов оладьей из кабачков несколько десятков. Предлагаем ещё один вариант закуски из кабачков с сыром сулугуни. Вкусные, пикантные оладушки приготовить легко и быстро вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления кабачковых оладий.
Кабачковые оладушки
Ингредиенты:
- Кабачки (цуккини) – 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр сулугуни – 150 гр.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром:
Кабачки очистите от кожуры ножом или специальной овощечисткой. Если кабачок с семенами, то удалите их. Кабачки натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень (у меня петрушка) промойте и мелко порубите.
Сыр сулугуни натрите на крупной терке и добавьте к овощам.
Добавьте к смеси яйца и муку. Замесите тесто. Тесто должно получится достаточно густым (как на драники), поэтому количество муки регулируйте.
Растительное масло раскалите на сковороде. Выкладывайте подготовленное кабачковое тесто столовой ложкой, формируя овальную форму. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи рекомендую выкладывать на бумажные полотенца, так как они активно впитывают в себя масло. Полотенце впитает в себя лишнее масло.
Подавайте к столу кабачковые оладьи со сметанным соусом или просто со сметаной. Оладьи более вкусные в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению кабачковых оладий
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
мммм, вкус детства. Мне мама всегда их готовила, а еще картофельные.