Кабачки с мясным фаршем
Автор: Оксана Дата: 2018-10-08
Кабачок – прекрасный диетический овощ, который довольно часто используется в кулинарии. Сегодня предлагаем приготовить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде — вкусную и сытную закуску из минимального набора продуктов. Не смотря на простоту приготовления и доступность продуктов, такое блюдо не только поможет разнообразить будничное меню, но и станет украшением любого праздничного стола! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления нежных ванильных оладий из кабачков.
Кабачки в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Фарш мясной (домашний) – 200 гр.
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Для кляра:
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить кабачки с фаршем:
Кабачок промойте, обрежьте плодоножку. С помощью овощечистки удалите у кабачка кожуру. Рекомендую использовать именно овощечистку, так получится наиболее аккуратно. Нарежьте кабачок на кружочки толщиной 1,5 см. Далее в каждом кружке необходимо сделать круглое отверстие. Я для этого использовала стопку, а также подойдет подходящая формочка для печенья или канапе. Заготовки из кабачка посолите.
Фарш используйте из любого мяса и предпочтительнее домашний. У меня фарш из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука, соли, перца и специй. Заполните кружочки из кабачка фаршем и выложите заготовки на доску, обернутую пищевой пленкой.
Для кляра взбейте яйца с молоком, солью, перцем и специями с помощью венчика. А также подготовьте муку для панировки.
Запанируйте каждый кружок муке (со всех сторон), затем обмакните в яичный кляр и обжаривайте на растительном разогретом масле с каждой стороны. Обжарьте так все заготовки, затем снова сложите все вместе в сковороду и тушите на медленном огне до мягкости кабачка.
Кабачки с мясным фаршем готовы!
Подавайте блюдо к столу в горячем виде как основной прием пищи или в охлажденном виде как закуску. Дополнительно сервируйте блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем рецепт приготовления оладий с кабачком
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Интересный рецепт. Его ещё можно назвать — «Котлета в кабачке». Попробуем приготовить.