Хлеб бельгийский
Автор: Оксана Дата: 2013-05-22
Хлеб бельгийский получился воздушным, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту я уже пекла хлеб в мультиварке, результат можно посмотреть здесь. Теперь решила попробовать сделать такой хлебушек в виде батона в духовке.
Рецепт приготовления бельгийского хлеба
Ингредиенты:
- Мука мягких сортов пшеницы – 500 гр.
- Пиво – 350 мл
- Мед – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Просейте муку, смешайте с маслом, яйцом и солью.
Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды.
Мед растворите в теплом пиве (комнатной температуры).
Из подготовленных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте минут на 40 в теплом месте.
После этого подмесите тесто и оставьте еще на полчаса.
Противень застелите пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик), выложите тесто, оставьте расстояться, смажьте верх яйцом.
Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 30 — 40 минут.
Хлеб бельгийский готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего хлеба по-деревенски от шеф-повора
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Хлеб
ВАУ! Как вкусно смотрится хлебушек, очень хочется попробовать на вкус
мммммм…. Какой загорелый и воздушный батончик! Обожаю домашнюю выпечку хлеба. *THUMBS UP*
Люблю домашний хлеб. Очень аппетитно выглядит, интересно испечь и попробовать хлеб на вкус.
Каравай получился отменный. Да еще с медом! Вкуснотища!!! Твит.
Очень ублажает взгляд такой хлебушек, но мучного мы давно не едим.
Сидя на «кремлевской» мы позволяем себе мучное только на Пасху, праздники и, затарившись осенью красной икрой. Живем- то на Амуре.
Такой необычный рецепт — на пиве и на меду. Представляю, какой у него вкус обалденный…
Такой хлеб домашнего приготовления просто вкуснятина, у нас например съедается моментально.
Какой хлебушек красивый и уверена что необыкновенно вкусный и ароматный. =)
Какой пористый получился хлеб. А состав ингредиентов весьма оригинальный. Осталось опробовать рецепт и оценить воочию
Про бельгийский хлеб не слышала, честно. Рецепт впечатляет, надо бы испечь! СПАСИБО!
Вкусный батончик к чаю!
Испекла хлебушек по вашему рецепту, ну очень вкусно! Рада что нашла такой рецепт. Огромное спасибо вам!
Ирина, спасибо большое за отзыв!