МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр22
Распечатать

Хачапури по-аджарски лодочки

Автор: Дата:

хачапури по-аджарскиЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! На выходных готовила оболденно вкусные хачапури по-аджарски «Лодочки», спешу поделиться этим вкуснейшим рецептом с вами. Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, а результат просто превосходит все ожидания! Попробуйте, думаю, вам тоже обязательно понравится эта выпечка. Хачапури очень эффектно смотрятся, ведь внутри каждого пирожка запекается яйцо, оно получается такое глянцевое, ровненькое – очень красиво.

Ингредиенты для хачапури:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 800 — 900 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 уп. (11 гр.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Сыр  — 200 гр. (у меня «Сулугуни»)
  • Яйца по количеству лодочек + 1 на обмазку
  • Зелень

Как приготовить аджарские хачапури лодочки:

Для опары растворите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и пару ложек мкуи, перемешайте и оставьте минут на 30. Затем добавьте соль, растительное масло и порциями введите муку, замесите мягкое эластичное тесто и оставьте его в теплом месте подходить до увеличения в объеме в 2-3 раза.Сладкий хлеб с брусникой в мультиварке

Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей (можно и больше).Хачапури лодочка

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Выложите на каждый пласт тертый сыр тонким слоем.Хачапури лодочка

Затем скатайте края лепешки с двух сторон к центру и защипните их.Хачапури лодочка

Выложите лодочки на бумагу для выпечки, середину откройте, раздвинув края, и присыпьте еще тертым сыром. Оставьте минут на 15 на расстойку. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета теста. Хачапури лодочкаЗа процессом выпечки следует следить. Затем хачапури нужно достать из духовки и вбить в каждую лодочку по целому сырому яйцу, стараясь при этом сохранять цельность желтка.Хачапури лодочка

Опять отправьте хачапури в духовку. Вынимать готовые хачапури – лодочки можно когда затянется белок, желток при этом остается яркий и контрастный. Перед подачей следует на каждую лодочку положить по кусочку сливочного масла, но я этого не делала, они и так довольно калорийные. Просто посыпала зеленым луком – вкуснятина!!!

Хачапури по-аджарски «Лодочки» готовы!Хачапури лодочка

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления хачапури по-аджарски из слоеного теста

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/