Горбуша запеченная в духовке
Автор: Оксана Дата: 2015-03-06
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню аппетитная горбуша, запеченная в духовке под сливочно-грибной шубкой. Таким оригинальным рецептом поделилась с нами кулинар нашего блога Алена: «Это вкусное блюдо приготовить достаточно легко. Можно использовать горбушу, форель, семгу, кету или другую рыбку, которая Вам очень нравится. Грибная шубка придает блюду дополнительный нежный вкус и сочность. Такое блюдо будет приятным сюрпризом и для праздника, и для будней».
Рецепт горбуши в духовке
Ингредиенты:
- Горбуша филе – 500 гр.
- Вешенки свежие – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сметана 20% жирности – 150 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить горбушу в духовке:
Грибы можно также использовать шампиньоны или опята. Грибы порежьте мелким кубиком. Лук очистите, порежьте тоже мелким кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте растительное масло, обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите и поперчите. Не снимая с огня, добавьте муку и сметану, перемешайте и готовьте до загустения.
Рыбное филе натрите солью и перцем и уложите в смазанную маслом форму. Сверху присыпьте специями. У меня прованские травы.
Залейте рыбу сливочно-грибной массой и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте горбушу к столу порционно с картофельным пюре и томатами черри.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Поздравляю Вас с праздником.
Пусть ярким светом солнечным
Наполнится душа!
И все мечты исполнятся,
Обрадовать спеша!
8 марта нежное
Пусть в Вашу жизнь войдёт,
И трепетных подснежников
Букетик принесёт!
И как таковая горбуша, если её запечь, мне очень нравится, а уж с грибами, так сам Бог велел немедленно откушать это сочное блюдо, только что вытащенное из духовки.
Спасибо за отзыв, Александр! Рыбка получается знатная!
Несмотря на то, что меня сегодня на кухне духовка радует ароматами свинины, запечённая горбуша представляет и для нашей семьи безусловный интерес. Мои мужики — рыбные души.
С праздником вас, с 8 Марта!
Вы достойны самых теплых слов в этот день.
Пусть птица удачи принесет вам сегодня на своих крыльях успех в работе, в личной жизни, и большое, крепкое здоровье!
С чудесным праздником, с международным женским днём!
Рыба в грибной шубке прекрасное сочетание. Беру рецепт в закладки, спасибо за интересную идею приготовления рыбки.