«Гармошка» из свинины с картофелем
Автор: Оксана Дата: 2019-01-16
«Гармошка» из свинины с картофелем, запечённая в духовке с картошкой – оригинальное, очень вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Предлагаем приготовить это прекрасное блюдо вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Свиная вырезка – диетическое и мягкое мясо. Из вырезки получаются очень вкусные блюда, а если добавить к мясу овощи, сыр и пропитать ароматный маринадом, то получится праздничное блюдо, не хлопотное в приготовлении. На гарнир замечательно подойдет картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сочной картошки-гармошки в мультиварке.
Мясо гармошка в духовке рецепт
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 гр.
- Помидоры свежие – 1-2 шт. (зависит от их размера)
- Сыр твердый – 70 гр.
- Для маринада:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус (легкий) – 2 ч.л.
- Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
- Орегано, базилик (сухие травы) – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
- Картофель – 5 крупных клубней
- Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
- Чеснок сухой – 1 ч.л. (или 2 зубчика чеснока свежего)
- Соль, перец – по вкусу
Свинина «Гармошка» рецепт:
Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, травы, соль и перец в небольшой пиале. Свиную вырезку вымойте и обсушите салфеткой. Обычно одна вырезка по весу как раз 450-550 гр. Сделайте на вырезке надрезы (не до конца) через 1,5 см друг от друга. Смажьте мясо маринадом, распределяйте маринад в каждый надрез. Прикройте мясо пленкой и оставьте на полчаса мариноваться.
Вымойте томат и порежьте тонкими дольками, затем также порежьте сыр. В каждый надрез поместите по дольке томата и ломтику сыра.
Картофель очистите и порежьте крупными дольками. Смешайте майонез (или сметану, или смесь майонеза и сметаны в равной пропорции) с чесноком, соль и перцем. Добавьте соус к картофелю и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в середину формы мясо, а по бокам разложите картофель. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовом шкафу около 40 минут при 250 гр. За 10 минут до готовности фольгу уберите, для приобретения блюдом аппетитной поджаристой корочки.
«Гармошку» из свинины с картофелем, запеченную в духовке подавайте к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета с маком из сдобного дрожжевого теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Очень интересный рецепт и понятно, и даже наглядно всё объяснено. Спасибо.
Отличный рецепт. Я мясо с картошечкой люблю. А при таком процессе приготовления блюдо должно получиться очень вкусным. Попробуем приготовить.