Энчилада
Автор: Оксана Дата: 2018-08-04
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Энчилада представляет собой традиционную закуску мексиканской кухни в виде рулетов под острым соусом. В тортилью заворачивается самая различная начинка, в данной вариации рецепта — мясная. Получается очень вкусно, блюдо обязательно понравится любителям «остренького». Остроту можно регулировать количеством соуса табаско. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной.
Что приготовить из тортильи
Список ингредиентов:
- Тортилья или круглый тонкий лаваш – 5 шт.
- Фарш (говяжий или свино-говяжий) – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Кукуруза конверсированная – 150 гр.
- Томаты очищенные, в собственном соку – 1 банка
- Сыр твердый – 100-150 г
- Соус табаско – ½ ч.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить энчиладу:
Обе луковицы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки.
Половину подготовленного лука слегка обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Добавляем фарш и продолжаем готовить до изменения цвета, тщательно разбивая образовавшиеся мясные комочки (около 5-7 минут).
Продавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, соли и перчим.
Добавляем консервированную кукурузу и хорошо перемешиваем.
Сыр любого твердого сорта натираем на мелкой терке.
На отдельной сковороде обжариваем оставшийся лук с чесноком, продавленным с помощью пресса.
Добавляем томаты и разбиваем лопаткой в кашицу.
Затем вливаем соус табаско и немного солим наш соус.
На тортилью выкладываем несколько столовых ложек начинки и присыпаем сверху натертым сыром.
Сворачиваем 5 рулетов, уложив их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Сверху равномерно распределяем приготовленный соус. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Энчиладу подаем горячей!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного и быстрого пирога-улитки из слоеного теста с мясом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Долго не мог понять, что значит конверсированная кукуруза, наконец дошло.