МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Авг4
Распечатать

Энчилада

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Энчилада представляет собой традиционную закуску мексиканской кухни в виде рулетов под острым соусом. В тортилью заворачивается самая различная начинка, в данной вариации рецепта — мясная. Получается очень вкусно, блюдо обязательно понравится любителям «остренького». Остроту можно регулировать количеством соуса табаско. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной.

Что приготовить из тортильи

Список ингредиентов:

  • Тортилья или круглый тонкий лаваш – 5 шт.
  • Фарш (говяжий или свино-говяжий) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кукуруза конверсированная – 150 гр.
  • Томаты очищенные, в собственном соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Соус табаско – ½ ч.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить энчиладу:

Обе луковицы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки.

Половину подготовленного лука слегка обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.

Добавляем фарш и продолжаем готовить до изменения цвета, тщательно разбивая образовавшиеся мясные комочки (около 5-7 минут).

Продавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, соли и перчим.

Добавляем консервированную кукурузу и хорошо перемешиваем.

Сыр любого твердого сорта натираем на мелкой терке.

На отдельной сковороде обжариваем оставшийся лук с чесноком, продавленным с помощью пресса.

Добавляем томаты и разбиваем лопаткой в кашицу.

Затем вливаем соус табаско и немного солим наш соус.

На тортилью выкладываем несколько столовых ложек начинки и присыпаем сверху натертым сыром.

Сворачиваем 5 рулетов, уложив их в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Сверху равномерно распределяем приготовленный соус. Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Энчиладу подаем горячей!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного и быстрого пирога-улитки из слоеного теста с мясом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/