Дрожжевые блины по ГОСТу с мясной начинкой
Автор: Оксана Дата: 2014-02-27
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если я хочу сделать фаршированные блинчики, то делаю дрожжевые блины по ГОСТу, они получаются такие пышные, но дырчатые, очень мягкие, не рвутся, а вкусные какие! В них очень удобно заворачивать всевозможную начинку, можно сладкую, можно несладкую, а я хочу предложить вам сделать такие дрожжевые блинчики с мясной начинкой. Масленица продолжается, давайте баловать своих близких вкусными блинчиками! :heart:
Ингредиенты для дрожжевых блинов:
- Молоко – 550 гр.
- Мука – 330 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр. (или свежие 20 гр.)
- Масло сливочное – 25 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 20 гр.
- Соль – 7 гр.
Ингредиенты для мясной начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Зелень
Как приготовить фаршированные блины:
Для начала сделаем опару, для этого нужно растворить в теплом молоке сухие дрожжи, добавить сахар и пару ложек муки, все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут, должна подняться небольшая шапочка.
В подошедшую опару добавьте взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, соль и остатки муки, тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Взбивать можно венчиком или миксером до однородного состояния.
Полученное тесто оставьте в теплом месте на пару часов, при этом, в течение этого времени, его нужно несколько раз перемешать. Я поставила емкость с тестом в тазик с теплой водой, через час уже пекла блины!
Пока подходит наше тесто, сделаем мясную начинку. Для этого обжарим на сковороде порезанный лук, добавим приправленный фарш и потомим на медленном огне до готовности, можно добавить зелени (я добавила приправу с сухой зеленью).
Хочу поделиться с вами несколькими секретами, что я делаю, чтобы блины не прилипали к сковороде. Первого блина «комом» у вас не будет!
- Сковороду я посыпаю тонким слоем соли и проколяю на плите, затем соль высыпаю, остатки не смываю, а убираю бумажной салфеткой.
- Затем сковороду смазываю растительным маслом и опять сильно нагреваю.
- Больше масло не добавляю, но всегда кладу его в тесто для блинов.
Соблюдая эти нехитрые советы, жарим наши дрожжевые блины с двух сторон. Они получаются пышные, примерно 2 – 3 мм, в дырочку.
На каждый блинчик с менее зажаристой стороны выкладываем мясную начинку и заворачиваем конвертиком.
Фаршированные дрожжевые блины готовы! :whistle:
Еще раз поздравляю всех с масленицей!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео как сделать мешочки из блинчиков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Ох, как же я люблю блинчики с мясом! мммммм…. Нет слов…. Одни слюнки от увиденного! :good:
По дрожжевым блинам у нас мама специалист! Такие блинчики действительно очень вкусные :good:
А начинка у нас вот какая: отварная говядина прокрученная в измельчителе, вареное яйцо (кубиком порезанное), немного подсолнечного масла, соль и специи.
И я сегодня пекла дрожжевые блинчики, только на кефире. Очень понравились. Пышные и мягкие. А до начинки пока так и не дошла. Едим со сметаной и вареньем.
Блинные мешочки делаем довольно часто, очень вкусно! :good:
Блинчики с мясом обожаем. Завтра как раз собиралась печь дрожжевые блины. У нас они уходят на ура :yahoo: :yes: :good:
Мы в воскресенье будем блинчики печь! Дочка их обожает! :good:
С мясом в расписании у меня уже были. Вкусно. На дрожжах блины шикарны.
Вот дрожжевые блинчики никогда не делала. Мне всегда казалось, что с дрожжевым тестом очень много мороки и долго это. А вот блины с мясом… непередаваемая вкуснота! Спасибо за чудесный рецепт! Возьму на заметочку.
А мне наоборот очень нравится печь дрожжевые блины, пока подходит тесто я успеваю еще какую нибудь вкуснятину приготовить, а потом приступаю за выпечку блинов :yes: