Дрожжевой яблочный пирог с творогом
Автор: Оксана Дата: 2014-03-21
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого яблочного пирога с творогом. Тесто для него делается быстро и просто, замечательно поднимается, пирог получается воздушный, необыкновенно ароматный и вкусный, к тому же смотрится оригинально. Люблю, когда из обычных ингредиентов получаются необычные, красивые блюда.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Мука – 0,5 кг
- Молоко – 200 мл
- Сухие дрожжи «Саф Момент» — 0,5 пачка (6 гр.)
- Сахар – 0,5 ст. для теста и 0,5 ст. для начинки
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Ванилин – 1 п.
- Яйцо для смазывания
Как приготовить творожно-яблочный пирог:
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.
Залейте изюм кипятком минут на 15, затем воду слейте, изюм промойте и просушите.
Добавьте в подошедшую опару яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 0,5 ст. сахара, введите порциями муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теперь добавьте изюм, еще помесите тесто. Накройте его сухим полотенцем, оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.
Ну вот, тесто подошло (у меня оно увеличилось раза в 4), теперь приступаем к формированию нашего творожно-яблочного пирога.
Для творожной начинки смешайте творог, сахар и сметану. Можно изюм добавить не в тесто, а в творог, будет тоже очень вкусно! :good:
Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на 3 части. На каждую положите творожную начинку.
Защипните края.
Полученные колбаски выложите улиткой в смазанную маслом форму для выпекания (у меня форма силиконовая, её смазывать не надо). Дайте тесту расстояться минут 15-20.
У почищенных яблок извлеките сердцевину, порежьте их ломтиками.
Вставьте ломтики яблок между стыками теста, слегка вдавливая их внутрь. Смажьте тесто и яблоки яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.
Вот такой творожно-яблочный пирог получился у меня!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления очень простого и вкусного яблочного пирога от Юлианы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Люблю творог особенно когда он в пироге
Оригинальное оформление! Так празднично — на Пасху будет прекрасное украшение стола! И состав аппетитный Спасибо за креативный рецепт, Оксана!
Надо будет повторить на Пасху, спасибо, Люда!
Очень красивый каравай, с вкусной начинкой мне тоже пришла на ум Пасха, когда увидела фото. Конечно такую красоту стоит приготовить :good:
Оксана, очень красивый и аппетитный пирог. Мне тоже сразу захотелось его на Пасху испечь. Думаю, рецепт отличный для любого случая. Спасибо. :good:
Очень красивое оформление, да и сам рецепт очень интересный. Обязательно попробуем.
Какой румяный пирог получился! Сохраню рецептик, обязательно приготовлю как- нибудь своим мужичкам. :good:
Яблочный пирог, во всём его многообразии, всегда желанный гость на нашем столе!
Мне тоже очень понравилось оригинальное оформление яблочного пирога. Действительно, празднично и аппетитно!
Спасибо, рецепт мне очень по душе.Вкуснятина какая: дрожжевой творожно-яблочный пирог! :good: Обязательно приготовлю такую красивую вкуснятину! Твит
какой потрясающий пирог , забрала в закладки, приготовлю на выходных — порадую семью, спасибо за рецепт!
Подобный пирог я как то пекла, изюм и в начинку и в тесто добавляла. А вот вариант с дольками яблок беру на заметку. И красиво и дополнительный вкус :yes:
Я тоже всегда в начинку изюм добавляю, люблю когда в выпечке побольше изюма :yes:
Изюм к тому же становится вкуснее в процессе выпекания, более ароматным и мягким.
Такой пирог смотрится как каравай.С творогом выпечка бесподобная :good:
К сожалению, пирог не получился! Впервые так! У меня большой опыт в приготовлении выпечки. Было сомнение в рецепте, т.к. знала, что сладкая начинка должна быть открытой. Сомнения развеяли фото готового пирога. Чётко следовала всем рекомендациям по приготовлению. Низ и верх пропеклись, середина на стыках «улитки» — нет. Снижала температуру после заявленного для приготовления времени, чтобы не подгорал. Узнать, что пирог не пропёкся можно было только его разрезав, т.к. внешние стенки пирога пропеклись, при протыкании палочкой следов не оставалось, глубоко протыкать не правильно из-за творожной начинки. Дополнительно ставила в духовку трижды, и даже уже разрезанный пирог не пропекался, при том, что внешние стенки уже подгорали. Итог — затвердевшие низ и подгорелый верх и всё равно не пропечённые стыки!!!