Дрожжевой пирог с черной смородиной
Автор: Оксана Дата: 2014-07-24
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Продолжая вкусную ягодную тему, предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления оригинального дрожжевого пирога с черной смородиной. Мастер-класс для вас подготовила замечательный кулинар нашего блога Алена: «Вкусный пирог с ароматной ягодой – чудесное летнее угощение. Также его можно приготовить из замороженной смородины».
Рецепт пирога с черной смородиной
Ингредиенты для теста:
- Молоко 250 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Сахар 50 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Дрожжи сухие ½ пакетика
- Мука 350-400 гр.
Для начинки:
- Смородина черная 1,5 ст.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Кунжут
Приготовление:
Молоко немного подогрейте, добавьте растительное масло, соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
Добавляйте к жидкой части просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оставьте тесто на 1-1,5 ч. в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Смородину промойте, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра и разрежьте на полосы. В середину полос укладывайте начинку и защепите края.
Укладывайте пирог в форме улитки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте кунжутом и выпекайте пирог при 250 гр. 30-35 минут.
Готовый дрожжевой пирог с черной смородиной смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу порционно.
Приятного аппетита!
Пироги, выложенные подобным образом смотрятся очень оригинально и аппетитно. На страницах сайта я уже публиковала рецепт пирога-улитки из слоеного теста с мясной начинкой, предлагаю посмотреть небольшое видео по приготовлению этой несложной, быстрой и очень вкусной выпечки
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Как аппетитна выглядит, уже хочется попробовать. Еще Дрожжевой пирог с черной смородиной не пробовал.
Уверена, что вкус такого пышного и ароматного пирога придется по вкусу
Выглядит восхитительно, аж слюнки текут. Спасибо, отличный рецепт оригинального и вкусного пирога!
Раньше пирог с черной смородиной пользовался и у нас успехом. Со временем, вкусы обитателей нашей квартиры поменялись, в итоге, смородину только морозим.
Насколько не люблю просто есть черную смородину, настолько она приятна в пироге. Такая выпечка сглаживает приторность ягоды.
А тесто совсем не липнет? Я смотрю у вас даже стол мукой не присыпан
Так как в составе теста растительное масло, то оно совсем не липнет к поверхности.
Такое тесто очень удобно раскатывать и придавать различные формы выпечки: жгуты, как в этом рецепте, и прочие крендельки, калачи, рогалики.
Ого, как оперативно так быстро мне еще никогда не отвечали, спасибо! Очень заинтересовал рецепт, попробую повторить
Думаю все получится и вкус понравится Также из этого теста с такой же начинкой можно приготовить и пирожки или рогалики. Это если больше нравится порционная выпечка
А из указанного количества ингредиентов получается пирог-улитка диаметром примерно 26 см.
Спасибо большое за оригинальный рецепт пирога с черной смородиной! не ожидала, что из дрожжевого теста может получится такая красота и вкуснятина!
А яйца точно не нужны?
Майя, яйца не нужны.