
Домашний творог, простой рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2015-10-17
Приветствуем всех посетителей нашего блога! О пользе творога известно всем, ну а если его приготовить самостоятельно в домашних условиях, то польза такого продукта увеличивается в разы. Своим рецептом приготовления домашнего творога делится наш постоянный кулинар блога Виктория Носкова: «Йогурт и кефир приготовить в домашних условиях для меня уже давно стало обычным делом. Ведь это просто, вкусно, а главное полезно. А вот на приготовление творога я очень долго не решалась, мне казалось, что это невероятно сложная процедура. Но недавно я все-таки решилась на данное мероприятие и была невероятно удивлена, ведь оказывается это очень просто! Теперь спешу поделиться простым рецептом, как приготовить творог в домашних условиях». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления пышных румяных ватрушек с творогом из дрожжевого теста.
Рецепт творога в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Кефир – 1 л
Как сделать домашний творог:
Молоко и кефир можно использовать как домашние, так и покупные. Проверено, получается творог и так и так.
В кастрюлю выливаем молоко и кефир в равных пропорциях и ставим на максимальный огонь. Кастрюлю использовать лучше самую глубокую, т.к. когда смесь начнет кипеть, он будет подниматься и может разлиться, что в наши планы, естественно, не входит.
Итак, доводим смесь до кипения, помешивая, и выключаем сразу после того, как начала отделяться сыворотка (она похожа на желтую водичку, кто не знает).
После чего пропускаем все, что получилось через дуршлаг застеленный марлей или через сито, с очень тонкими дырочками.
Если Вы хотите получить что-то вроде сырковой смеси – Вам необходимо выключить огонь сразу после того, как увидите процесс кипения. Чем дольше будет кипеть, тем крупнее будут хлопья. Но и передержать тоже плохо, т.к. творог станет «резиновым».
В итоге у нас получается восхитительный творог и сыворотка (рецепт сдобного дрожжевого теста на сыворотке), на которой можно испечь блины, хлеб, вкусные булочки или приготовить окрошку.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальных ватрушек с творогом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов
Домашний творог вкусный и полезный для здоровья, надо его почаще включать с свой рацион питания. Рецепт творога мне понравился, просто и быстро. Спасибо
Сегодня купила деревенское молоко и собираюсь приготовить домашний творог. Так, что рецепт я сохраню.
Надо же какой интересный способ сделать домашний творог. Обязательно попробую.
Данное мероприятие по получению творога дома совсем несложно, гораздо сложнее иметь для этого хорошее, желательно из под коровы, молочко.
Какой домашний творожок делала супруга из молока, которое я привозил ежедневно (с уже почившего) совхоза, когда лет 15 назад мы оказывали ему шефскую помощь! Супер!
Рецепт меня очень заинтересовал!Вот только не поняла «в кастрюлю выливаем молоко и ТВОРОГ в равных пропорциях и ставим на максимальный огонь». Что-то не поняла… Наверное там должен быть кефир?
Да, опечатка, Вы правы! Молоко и кефир!
Теперь все ясно!Обязательно попробую приготовить!Спасибо!
Да, именно так я делаю творог дома. Я такой творог начинала вводить ребенку.
Домашний творог рецепт очень простой. Вместо кефира можно использовать сметану, в пропорции на литр молока 0,5 л сметаны.
У Вас,действительно,получился замечательный творог.Суть в том,чтобы процесс остановить вовремя-нельзя ни передержать,ни поторопиться выключить.Все приходит с опытом.
Домашний творог действительно очень вкусный получается. Мне раньше когда молоко за вредность давали я всегда готовила творог сама, так как молока было очень много).
Мы делаем все гораздо проще: нам привозят 3-х литровую банку молока. Так как натуральное молоко быстро прокисает (обычно 2 — 3 дня), то мы не успеваем все выпить и молоко превращается в простоквашу. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим туда банку с простоквашей. Затем кастрюлю ставим на огонь (газовую плиту, или на печку) и ждем когда образуется творог.
Делала творог из кефира и молока не один раз, очень вкусно получается, нравится этот рецепт.
Творог делаю часто, летом и из коровьего молока , и из козьего, но не кипячу. В банку скисшее молоко и на солнце, к вечеру творог готов, лёгкий, слоистый.
Дома творог еще не готовила, хотя можно было бы, домашний ведь вкуснее!
Я так люблю домашний творог, замечательный рецепт! Обязательно вскоре воспользуюсь. Спасибо, вам, большое за рецепт.
Посмотрев ваш видео рецепт, срочным образом ватрушек захотела! И домашнего творога!
Оказывается все так просто. Удивительно, теперь буду всегда сама делать творог. Спасибо за рецепт!
Домашний творог довольно часто делаю сама, так получается намного вкуснее, чем в магазине. Спасибо за доступный рецепт приготовления домашнего творога