Вкусные домашние пряники
Автор: Оксана Дата: 2014-03-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных домашних пряников из творожного теста в белой глазури. Звучит и выглядит очень аппетитно, за пошаговый мастер-класс по приготовлению творожных пряников большое спасибо кулинару сайта Светланы Авериной: «Прянички получаются мягкие, в меру сладкие. Если в глазурь капнуть немного лимонного сока, то добавится ароматная цитрусовая нотка».
Ингредиенты творожного теста:
- Творог — 250гр.
- Мука — 400 гр.
- Разрыхлитель для муки — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Глазурь белая:
- Белок — 1 шт. (2 шт.)
- Сахарная пудра — 1 стакан (2 стакана)
Как приготовить творожные пряники:
Начнем с теста. Я использовала двойную порцию продуктов. Итак, в чашке размять вилкой творог.
Творог у меня 9% жирности и еще я утилизировала к нему залежавшуюся пачку творожной массы с кишмишем. Поэтому на фото можно заметить ягодки винограда. Разминаем вилкой творог.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем к ней соль. Высыпаем всё в творог и перетираем в крошку.
Отдельно в другой чашке взбиваем яйцо и сахар, ванильный сахар, добавляем растительное масло.
Смешиваем яично-масляную смесь с творожно-мучной.
Замешиваем колобок. Долго месить не надо.
На припыленном мукой столе раскатать тесто с толщиной в палец.
Выдавить круглой формочкой (или стопкой как я) прянички.
Выложить на духовочный лист, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую до 200*С духовку выпекаться до золотистого цвета. Мне хватило 20 минут. Остудить готовые прянички.
Пока они остужаются, приготовим белую глазурь. Для этого надо взбить белок и сахарную пудру в однородную массу.
Остывшие прянички надо, каждый, окунуть в глазурь и снова выложить на пекарскую бумагу. Или можно прямо полностью обвалять каждый пряник в глазури. Будет еще слаще и вкусней.
Дать обсохнуть. Через 15-20 минут можно уже пить чай с пряниками.
Совет: если вы будете полностью обваливать пряники в глазури, то не забудьте потом пару раз перевернуть их.
Замечательные домашние творожные пряники готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медовых пряников от Алексея Зимина
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Спасибо за чудесные пряники! Ах, нравится мне творожное тесто. А в глазурь можно вместо лимонного сока добавить немного апельсиновой цедры. Я когда-то встречала рецепт такой глазури.
Если это те прянички, которые делала моя бабушка, то они просто восхитительны. Обязательно приготовлю и скажу. Спасибо.
Оль, а если они совсем не похожи на те, что выпекала ваша бабушка, то поделитесь рецептом пожалуйста. :heart:
Очень интересный рецепт пряников, а я уже и не помню когда кушал из творожного теста, мама в детстве мне часто делала, а сам как-то забываю или лень что-ли))))
Теперь есть возможность самому приготовить пряники по этому рецепту и вспомнить детство.
Заинтересовали меня эти аппетитные прянички, тем более на творожном тесте. Приготовлю, как будет возможность :yes:
Попробуйте, Ален! Может понравятся такие пряники вам и вашим домашним. :bye:
Я даже уверена, что понравятся Как будет вдохновение для выпекания сладостей, приготовлю :yes:
Согласна, вдохновение должно обязательно присутствовать в любом деле. Как сказал П. И. Чайковский:» Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых». :mail:
Мы что-то давно перестали покупать и есть пряники. В последнее время такую ерунду в магазинах стали продавать. Быть может, приготовленные собственноручно, спасут ситуацию и супруга приготовит их.
От магазинных мы не отказываемся, иногда покупаем к чаю. Они бывают с разной начинкой. Но и от домашних тоже не отмахиваемся. Ведь тут 2 преимущества: приготовленные в домашних условиях и из творожного теста. А творог мы любим. Так что пробуйте по этому рецепту.
Давно уже перешла на приготовление всевозможного печенья. Пряники не особо пользуются у нас спросом, но этот рецепт с творогом можно и претворить в жизнь.
Наталья, иногда творог уже приелся как отдельный продукт. Поэтому приходится его как то утилизировать. А тут как раз тот рецепт, где он хорошо и благополучно идёт в дело. Пеките на здоровье! Буду рада, если эти пряники найдут положительный отзыв у вас и вашего супруга. :yes:
Творожные домашние пряники в белой глазури на фото выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт! С покупными не сравнить! Своё домашнее вкуснее! Твит :good: :bye:
Домашняя выпечка не только вкусней, но и безопасней покупной. Можно, не переживая, давать детям.
Глазурь можно приготовить и шоколадную, если вы любите шоколад. Пряники будут со вкусом шоколада.
Мне кажется, что белая глазурь больше подходит к творожному тесту.
Шоколадом вряд ли можно испортить вкус пряников или другой сладкой выпечки.
Обычно всегда покупала магазинные Теперь лутше дома приготовлю.Тем более пряники и готовятся недолго.К чаю такие пряники одно удовольствие