Домашние пирожные с кокосом
Автор: Оксана Дата: 2015-03-03
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления домашних пирожных с кокосом. Несмотря на простоту приготовления, выпечка получается довольно изысканная на вид и очень нежная, мягкая, таящая на вкус. За основу берется обычный бисквит, который потом разрезается на порционные пирожные, каждое из которых обмакивается в шоколадный соус и обваливается в кокосовых стружках. Очень эффектно, просто и вкусно, попробуйте
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Для шоколадного соуса:
- Шоколад черный – 50 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 175 мл
- Сахар – 50 гр.
- Кокосовая стружка
Приготовление пирожных:
Как всегда, для приготовления бисквитного теста хорошо взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до сильного увеличения массы в объеме (я взбиваю 7-10 минут).
Затем миксер убираем в сторону и работаем с тестом уже с помощью ложки. Порциями всыпаем в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешиваем ложкой. Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 30 минут).
Готовый бисквит немного остужаем, вынимаем из формы, тонко срезаем края, разрезаем на прямоугольники.
Для соуса смешать кусочки черного шоколада, какао, молоко и сахар, нагреть на плите до полного растворения, остудить до комнатной температуры, он получается довольно жидкий.
Я делала пирожные 2 видов. Часть бисквитных пирожных обмакивала каждой стороной в шоколадный соус, затем обваливала в кокосовой стружке. Оставшиеся бисквитные прямоугольники обмакивала в соус с 4 сторон и их же потом в кокосовую стружку (у меня она разноцветная). Пирожные получились разные на вид, но в первом случае соус слишком быстро расходуется, поэтому его нужно делать больше.
Вот такие домашние пирожные с кокосом в шоколадном соусе у меня получились. Можно сразу всех приглашать на чай
Попробуйте, очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Мне кокос нравится. Даже единственные «забугорные» батончики, что я ем — Баунти. Вот и выпечка с кокосом и шоколадом весьма положительно скажется на моём настроении, тем более, если она представлена пирожными.
Очень вдохновил симбиоз в бисквитных пирожных шоколада и кокоса. Мяконький на вкус десерт весьма достойно завершит любую трапезу, даже если она будет состоять только из пирожных.
Очаровательные пирожные с кокосом! Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить необычный десерт.
Ну, красавец пирог, что скажешь! И вкусный видать…, так бы и съела с картинки. Выпечкой, к сожалению, некогда заниматься, а хочется.
Кокос любит дочка, она несомненно оценит пирожные, да и я, с огромным удовольствием попробую, интересно же!