Домашние имбирные пряники. Пошаговый рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2015-12-19
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Еще совсем недавно мы и не знали о таком приятном и вкусном подарочке, как имбирные праздничные пряники или имбирное печенье. Сегодня же это лакомство очень плотно вошло в нашу жизнь. Их можно подарить на Новый год или Рождество, особенно рады подобному подарку дети. Так давайте радовать друг друга вкусными подарками и приятными эмоциями. Своим пошаговым мастер-классом приготовления ароматных домашних имбирных пряников делится наш кулинар блога Дарья. Также рекомендуем посмотреть рецепт вкусных домашних пряников из творожного теста.
Пряники новогодние рецепт
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – ¾ ст.
- Мед – 3 ст.л. с горкой
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Куркума – 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 ст.л.
- Имбирь – 2 ст.л .
- Корица – 1 ст.л.
- Мука – 4 ст.
- Соль – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
Для глазури:
- 1 белок
- 200-250 грамм сахарной пудры
Как испечь имбирные пряники в домашних условиях:
Обычно стандартный набор специй в имбирные пряники — это собственно имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика! Но, по личному опыту вкус гвоздики довольно резкий и специфический, не всем он нравиться. Я заменила гвоздику – куркумой и получились яркие, ароматные оранжевые прянички – ну очень легкие и вкусные! Все детки в восторге!!! Итак, со специями мы разобрались.
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Пусть полежит на теплой кухне и станет мягким. Кладем его в удобную для работы емкость. Добавляем сахар.
Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы. Масло в процессе взбивания достаточно посветлеет. Теперь добавляем мед. У меня ложки были настолько полные, что пропорция меда, наверное, удвоилась – прянички получились достаточно сладкие.
Взбиваем сливочную массу с медом. Получилась воздушная масса, похожая на сладкое облако. Теперь добавляем разрыхлитель. Основной компонент из специй – имбирь, его кладем две части в пропорции от остальных специй (в рецепте указано количество). Теперь добавляем остальные специи – куркуму, корицу и мускатный орех.
Взбиваем. Получилась вот такая желтая, яркая масса. Добавляем куриные яйца и тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах.
Основа теста готова. Осталось добавить муку. Ее кладем частями. Первую часть (около 2,5 стаканов) перемешиваем миксером.
Остальное домешиваем руками. Вот такое густое тесто получилось. Накрываем его пищевой пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 2- 2,5 часа.
Тесто стало плотное и теперь с ним очень удобно и легко работать.
Начинаем. Посыпаем рабочую поверхность мукой, берем кусочек теста, раскатываем его тонким слоем и вырезаем различные фигурки.
У меня вот такой веселый набор из звездочек, короны, колокольчика и усиков.
Выкладываем фигурки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов буквально 7-10 минут.
Как только имбирные пряники зарумянились можно ставить следующие.
Украсить прянички можно сахарной глазурью. Для этого берем один яичный белок и 200 грамм сахарной пудры – взбиваем до осветления массы и состояния, когда капля застываем на венчике. Это буквально – 5-6 минут на высоких оборотах миксера.
Готово! Теперь пакуем новогодние имбирные прянички в подарочные наборы и радуем наших дорогих людей!
Счастливого Нового года и Рождества! Праздничным отрибутом также может стать ароматный, оригинально оформленный рождественский калач с маком!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вкуснейшего рулета с маком из сдобного дрожжевого теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Видела в продаже имбирные пряники в Новогодней подарочной упаковке, цена 900 рублей. Ну конечно самому испечь, сплошная экономия и на вкус скорее всего лучше.
Очень удачно зашла на ваш сайт. Как раз на рождество хотела сама испечь имбирное печенье или прянички. Рецепт — кстати!
Домашние имбирные пряники хорошее угощение в зимние праздники. Чтобы угощение было ярче можно использовать цветную сахарную глазурь.
Какие красивые у Вас формы для пряников. Как раз хотела приготовить к Рождеству такие.
Домашние имбирные пряники на Новый Год или Рождество, это просто сказка праздника и вкуса. Отличный рецепт
Отличный рецепт. Что здорово, их можно испечь заранее за несколько дней до рождества, и только на кануне праздника намазать…
Ой как вовремя! И как красиво, да и звучит замечательно, хочется сразу за традицию взять на каждый Новый Год такое чудо стряпать :))
Никогда не готовила имбирные пряники. Думаю, пришло время попробовать. Так что спасибо за рецепт!
Имбирные пряники готовили в прошлом году, из специй использовали только имбирь, корицу и мускатный орех и пропорции меньше. Спасибо за рецепт!
Имбирные пряники с медом еще не пробовала, интересно, очень красивое, желтенькое вышло. Идеальная выпечка к Новому Году и Рождеству!
Необычные формочки для печенья у вас — забавные, послужит великолепным украшением к праздникам Новогодним, спасибо за рецепт, будем печь!
Согласна с Незнакомкой, фигурки очень симпатичные . Надо будет посмотреть в хозяйственном магазине нечто подобное. Но вот специй в печенье, на мой взгляд, все же многоват о. Особенно куркумы. Ее вообще в блюда из риса кладут на кончике ножа.
Какие красивые и аппетитные пряники, надо испробовать приготовить пряники по вашему рецепту.
Сейчас уже начинается подготовка к Рождеству.Ваши прянички как раз пригодятся,спасибо.
Новая тенденция уходящего и наступающего Нового года! Все чаще замечаю рецепты,фотографии имбирных пряников различного оформления!) Неотъемлемый атрибут Нового года,почти как Оливье) Прекрасное нежное оформление) Спасибо за идею)