Домашние булочки рецепт
Автор: Оксана Дата: 2017-05-26
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить для семейного чаепития сдобные завитки с орехами вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Аромат домашней выпечки очень хорошо поднимает настроение! А приготовить вкусные булочки всем под силу. Сдобные завитки будем готовить с чудесной ореховой начинкой. Получится вкусно и даже полезно». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления необычных домашних чудо-булочек.
Сдобные завитки с орехами
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр.
- Сахар белый – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Молоко любой жирности – 250 мл
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Ваниль – 1 пакетик
Для начинки:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Сахар белый – 4 ст.л.
- Молоко или сливки – 50 мл
Как приготовить булочки-завитки:
Муку просейте в миску и добавьте в нее дрожжи.
Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него кубики мягкого масла и оставьте до его полного растворения. Затем добавьте к жидкой части теста сахар, ваниль, соль, яйцо и перемешайте венчиком.
Влейте жидкие ингредиенты в муку и начинайте замешивать тесто. Удобно в начале замеса использовать силиконовую лопатку. Муку можете ещё добавить немного, если тесто получается очень липким.
Готовое тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Уберите тесто в кастрюлю с крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно подняться дважды.
Для начинки орехи измельчите до крошки. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сахар. Сахар должен раствориться, затем добавьте измельченные орехи. В последнюю очередь добавьте молоко. Молоко можете добавить немного больше или меньше, чтобы начинка получилась по консистенции как густая каша.
Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 0,5 сантиметров. Выложите на тесто ореховую начинку ровным слоем.
Загните к середине сначала один конец теста (по длинной стороне), а затем другой. Разрежьте заготовку на равные полоски шириной 2 сантиметра.
Закрутите полоски с начинкой 2-3 раза, получаться завитки. Выложите их на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 250 гр. духовке.
Готовые сдобные булочки — завитки с орехами остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сдобных булочек с повидлом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб
Красивые булочки-завитушечки!
Домашние булочки всегда получаются очень вкусными. Особенно манит их аромат!!!
Какие красивые булочки получились! И ясно — что вкусные, ореховая начинка — как раз то, что нравится детям.
Булочки завитушки выглядят просто бесподобно, румяные и аппетитные получились. Люблю выпечку с маком.