МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр12
Распечатать

Необычные домашние булочки

Автор: Дата:

Как приготовить булочкиЗдравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня вашему вниманию будет представлен очень красивый и оригинальный рецепт приготовления домашних булочек от кулинара сайта Светланы Авериной: «Необычные на вид и очень аппетитные на вкус эти чудо-булочки украсят ваш воскресный завтрак в кругу семьи. Для начинки можно использовать любой джем или повидло, мармелад или  вареную сгущенку». 

 

 

Ингредиенты для домашних булочек:

  • Мука — 600 гр.
  • Яйца —  2 шт.
  • Сливочное мягкое масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Сахар песок — 80 гр.
  • Сухие  быстродействующие  дрожжи — 2 ч.  л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • Корица с сахаром
  • Кишмиш
  • Шоколад  с фундуком  «Альпен Гольд»

Для смазывания булочек:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить булочки:

Тесто я замешивала в хлебопечке Панасоник. Все составляющие (сначала сухие, потом  мокрые , как положено для моей печки) сложила в емкость. В режиме ПИЦЦА в течении 45 минут замесила тесто и оставила на подъем на 2 часа. Если у вас нет этой помощницы на кухне, то тесто замесите обычным опарным способом. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешайте и оставьте пару подходить минут на 10-15. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подходить в теплом месте на пару часов.Домашние булочки

После того, как тесто поднялось в 2 -3 раза, выложить его на смазанный маслом стол и разделить его на 4 части.Домашние булочки

Потом эти 4 части, каждую, разделить еще на 3 части. Получается 12 частей.Домашние булочки

И снова каждый кусочек делим на 3 части. У нас выходит 36 маленьких  кусочков теста.Домашние булочки

Теперь первый кусочек раскатываем  в  лепёшечку, укладываем одну из трех начинок какие у вас приготовлены.Домашние булочки Домашние булочки

У меня кишмиш, корица с сахаром и кусочки шоколада с орехом. Кишмиш желательно перед употреблением промыть, замочить, а потом высушить.

Складываем тесто сначала пополам, потом снова пополам и отставляем в сторону. С другими двумя кусочками проделываем так же, меняя начинку.Домашние булочки

У нас получается три сложенных кусочка с разной начинкой. Складываем  наши заготовки в смазанную маслом формочку. У меня силиконовые  порционные формы для маффинов.Домашние булочки

Когда все формочки заполнятся тестом,  накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место на расстойку.Домашние булочки

Включить духовку и прогреть её  до 200*С. Смазать наши поднявшиеся булочки смесью желтка с молоком. Можно верх посыпать сахаром.Домашние булочки

Выпекать  20-30 минут до золотистого цвета. Остывшие булочки посыпать  сахарной пудрой.Домашние булочки

Чудесные домашние булочки готовы! :good:Домашние булочки

Приятного аппетита!Как приготовить булочки

Для просмотра предлагаю видео необычного способа лепки булочек в форме розочек

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/