Необычные домашние булочки
Автор: Оксана Дата: 2014-04-12
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня вашему вниманию будет представлен очень красивый и оригинальный рецепт приготовления домашних булочек от кулинара сайта Светланы Авериной: «Необычные на вид и очень аппетитные на вкус эти чудо-булочки украсят ваш воскресный завтрак в кругу семьи. Для начинки можно использовать любой джем или повидло, мармелад или вареную сгущенку».
Ингредиенты для домашних булочек:
- Мука — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное мягкое масло — 80 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молоко теплое — 200 мл
- Сахар песок — 80 гр.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Для начинки:
- Корица с сахаром
- Кишмиш
- Шоколад с фундуком «Альпен Гольд»
Для смазывания булочек:
- Желток – 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить булочки:
Тесто я замешивала в хлебопечке Панасоник. Все составляющие (сначала сухие, потом мокрые , как положено для моей печки) сложила в емкость. В режиме ПИЦЦА в течении 45 минут замесила тесто и оставила на подъем на 2 часа. Если у вас нет этой помощницы на кухне, то тесто замесите обычным опарным способом. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешайте и оставьте пару подходить минут на 10-15. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подходить в теплом месте на пару часов.
После того, как тесто поднялось в 2 -3 раза, выложить его на смазанный маслом стол и разделить его на 4 части.
Потом эти 4 части, каждую, разделить еще на 3 части. Получается 12 частей.
И снова каждый кусочек делим на 3 части. У нас выходит 36 маленьких кусочков теста.
Теперь первый кусочек раскатываем в лепёшечку, укладываем одну из трех начинок какие у вас приготовлены.
У меня кишмиш, корица с сахаром и кусочки шоколада с орехом. Кишмиш желательно перед употреблением промыть, замочить, а потом высушить.
Складываем тесто сначала пополам, потом снова пополам и отставляем в сторону. С другими двумя кусочками проделываем так же, меняя начинку.
У нас получается три сложенных кусочка с разной начинкой. Складываем наши заготовки в смазанную маслом формочку. У меня силиконовые порционные формы для маффинов.
Когда все формочки заполнятся тестом, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место на расстойку.
Включить духовку и прогреть её до 200*С. Смазать наши поднявшиеся булочки смесью желтка с молоком. Можно верх посыпать сахаром.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Чудесные домашние булочки готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео необычного способа лепки булочек в форме розочек
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Действительно очень оригинально и необычно. В одной булочке три разных начинки! Спасибо за рецепт!
Настоящие чудо-булочки с сюпризом! И никто не догадается, как они сделаны :good:
Очень красивые булочки получились. Я попробую начинку, в виде молочного шоколада с орехами и изюмом.
Конечно пробуйте, угощайте своих домашних.
Очень красивые булочки, необычные и наверняка вкусные
Такие булочки можно заполнять разной начинкой. Главное, чтобы эти начинки совпадали по вкусу.