Чизкейк из смородины
Автор: Оксана Дата: 2013-08-12
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! В разгар лета рецепты выпечки со смородиной особенно актуальны. Сегодня наш кулинар блога Наталья Онтикова поделится рецептом приготовления чизкейка из смородины.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное (размягченное) – 120 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л. (негашеная)
Ингредиенты для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Смородина
Как приготовить чизкейк со смородиной:
Из вышеприведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
Ингредиенты для крема смешать и взбить миксером на средней скорости.
Охлаждённое тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму, сделать бортики, сверху вылить крем.
На крем выложить слой ягод смородины и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Чизкейк из смородины, охладить, вынуть из формы, сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот такая красивая выпечка со смородиной получилась у Натальи! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления чизкейка из черной смородины от Александра Селезнева
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Чизкейк из смородины красиво и вкусно! Спасибо за рецепт !
Очень празднично! Чизкейк из смородины — что-то новенькое! Надо попробовать! :good:
Чизкейк из смородины Спасибо за рецепт еще не пробовал такое. С меня твит
Не думала и не видела еще рецепта чизкейка из смородины. спасибо за такой оригинальный рецепт :heart:
Чизкейки, да и просто выпечка со смородиной очень вкусные
Такое интересное блюдо никогда не пробовала, спасибо!
Как красиво и уверена просто невероятно вкусно.
Зимой попробую испечь. Смородины наморозила…
Как раз для зимы — хороший рецепт Смородина при заморозки не теряет формы и витаминов и вообще в холода хочется почувствовать лето и такой чизкейк в этом поможет
а я вместо смородины кладу чернику, а тесто делаю так же. очень вкусно получается!
Жаль, но тольок вчера заморозили последнюю пайку черной смородины. Такой чизкейк будет только зимой.
Я не сильно люблю черный вид смородины, поэтому чизкейк сделаю из малины пока она еще есть.
Я пекла чизкейк с малиной. Не особо понравилось, в малине много косточек и это мешает кушать пирог.
Красивый какой и аппетитный! :good:
Смородина всегда придает выпечке особенный вкус. Такой чизкейк будет очень красивым и вкусным.
К тому и дополнительный набор витаминов с таким чизкейком получаете
Люблю творожную выпечку. Уже пекла банановый чизкейк по вашему рецепту, получилось здорово! На очереди смородина!
Чизкейк, действительно очень красивый и аппетитный! Огромное спасибо за рецепт! Твит.
Спасибо,Оксана, за рецепт замечательной выпечки-чизкейка из смородины! Выглядит так аппетитно, маняще! :good: Приготовлю обязательно! Твит :bye:
Я вот чизкейка из смородины тоже не пробовала приготовить, но пирог со смородиной или с вишней — это святое сочетание кислосладкой начинки — что может быть вкуснее
Я в этом году наморозила столько смородины, хватит приготовь много лакомств! Первым делом, примусь использовать запасы в приготовлении этого рецепта!
Какой праздничный вид у этого чизкейка! просто прелесть!
а ведь смородина — самая витаминная ягода. Я также её заморозила в морозилке.
Спасибо, Оксана за рецепт, теперь быстро найду применение своей смородине.
Смородина хороша. Но ведь спелая даст очень много сока. А если положить мало ягоды, то потеряется даже смысл называть чизкейк смородиновым. Как вы это исправляете?
Со смородиной я пекла разные пироги, и с творогом и кексы и такой проблемы как лишний сок не возникало. Все таки у смородины достаточно плотная шкурка.
Смородина полезная ягода. Рецептик хорощий. Забираю с собой :good: