Чебуреки домашние
Автор: Оксана Дата: 2014-05-06
Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Все любят вкусные, сочные чебуреки в нежном, хрустящем тесте, но это великолепное блюдо восточной кухни имеет свои секреты приготовления. Данный рецепт приготовления чебуреков я увидела на кулинарном форуме, автор рецепта – талантливый кулинар Людмила. Чебуреки по этому рецепту получились очень вкусные, сочные, тесто хрустящее, пузырчатое, слоистое.
Ингредиенты на тесто для чебуреков:
- Кипяток – 1 ст.
- Мука – 3,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Водка – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для мясной начинки:
- Фарш – 700 гр. (желательно свинина)
- Лук – 3 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень
- Ряженка – 150 мл
- Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить чебуреки:
Сделаем тесто для чебуреков. Для этого в кипятке разведем соль, добавим растительное масло и заварим 1 ст. муки, размешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Массу немного остудите, добавьте яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, оставьте его под пищевой пленкой примерно на 40 минут.
Теперь сделаем мясную начинку для чебуреков. Для этого пропустим через мясорубку свинину с луком и чесноком, добавим соль, приправу, рубленую зелень и ряженку для сочности и вкуса.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую в тонкий пласт. Я чебуреки вырезала с помощью блюдца.
На одну половинку положите начинку, края смажьте белком или водой, чтобы при жарке не вытекал сок. Края соедините, пройдитесь по ним зубчиками вилки.
Обжаривайте чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Очень сочные, хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления крымских чебуреков от Сталика
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Тоже люблю чебуреки, но до сих пор не готовила их дома. Пока только пирожки жарила. Отличный рецепт!
И я хочу приготовить чебуреки. Спасибо за подробный рецепт. Попробуем.
Вдохновляющий рецепт! Спасибо, хочется приготовить.
Чебуреки готовили и раньше, но по такому рецепту обязательно надо попробовать. спасибо за хороший рецепт.
Кто же не любит чебуреки, тем боле домашние. Разлетаются всегда в миг. Как всегда пальчики оближешь, рецепт потрясающий.
Встречала рецепт чебуреков с добавлением водки. Интересно, а как она влияет на вкус?
Очень люблю чебуреки, поэтому в праздники постараемся приготовить по вашему рецепту !)
В последний раз ела покупные чебуреки лет двадцать назад. С тех пор если ем, то только исключительно домашнего производства.
У нас водка все больше в тортики идет. А домашние чебуреки мы съедаем, предварительно осушив стопочку. Коньяка.
С водкой не пробовал ещё чебуреки, хотя мне кажется, что её там никаким образом и не слышно. А вообще домашние чебуреки, это самый лучший вариант вкусно перекусить, да и с собой куда-то взять.
Рецепт знатный! Моя бабуля очень вкусные чебуреки пекла, а я ленюсь.))) Спасибо за рецепт,приготовлю обязательно! Твит :good: :bye:
В следующий раз, при приготовлении чебуреков сделаю такую же начинку.