Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Автор: Оксана Дата: 2015-08-28
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню ароматное грузинское блюдо – чахохбили из курицы с болгарским перцем от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Конечно, кто-то может возразить, что традиционно чахохбили готовят иначе. Но мне на это есть, что ответить: первоначально в рецепте фигурировало не мясо курицы, а дикого фазана. Так что то, что мы сегодня называем чахохбили – это тоже одна из вариаций данного блюда». Также рекомендую посмотреть необычный рецепт приготовления карбоната из куриного филе, по вкусу очень напоминающий свиной деликатес.
Но перейдем непосредственно к описанию, как приготовить чахохбили, для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- Курица целая – 1 шт.
- Луковица – 2-3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить чахохбили из курицы:
Целую курицу необходимо порубить на мелкие кусочки. Мне, к примеру, этим очень нравится рецепт, так как выходит практически без отходов, в чахохбили вкусна будет любая часть курицы, даже та, которую чаще оставляют для супа. А вот филейная часть, как по мне, там явно лишняя. Так что я филе оставляю на отбивные или куриные котлеты, а можно приготовить вкуснейшую пастрому из куриных грудок.
Далее, в глубоком казане обжариваем куриные кусочки, желательно без добавления масла. После чего добавляем заранее нарезанный лук, перцы, помидоры, мелкорубленую зелень, чеснок, а так же лимон. И не забудьте какие-нибудь грузинские специи для аромата добавить. Можно привычные для всех хмели-сунели.
Тушим не менее полутора часов и подаем к столу. Вкусное блюдо чахохбили из курицы готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению куриной колбасы в домашних условиях
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Посмотрела на Ваш рецепт и так захотелось кушать Обожаю готовить с болгарским перцем, спасибо за рецепт.
Очень аппетитное блюдо из курочки с болгарским перцем, пока читала рецепт и фото смотрела, захотелось покушать. Надо срочно готовить
Название такое забавное и не запомнишь с первого раза. Для меня это просто тушеные овощи с курицей.
Обалденно вкусно приготовлено чахохбили, замечательный рецепт!
Фото нагоняют аппетит. Пойду-ка к себе в кухню, надо заморить того «червячка», который разбужен Вашими фото. УДАЧИ!
Чахохбили достаточно популярное блюдо, есть много различных вариаций его приготовления. И каждое по своему вкусное.
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить чахохбили, завтра пойду за курочкой
Надо порадовать гостей чем-то вкусненьким. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо.
Отличный рецепт, мне чем то напомнило блюдо Хашламу, только там, овощей больше чем мяса и там используется свинина, вместо курицы.
Люблю грузинскую кухню, замечательное блюдо, которое стоит попробовать, спасибо за рецепт!
Наш мужчина, к сожалению, не есть не шкурок и тому подобные прелести курочки)), поэтому, без филе не обойтись, спасибо за идею, обязательно приготовим.
Прочитал и захотелось повторить. Все есть, со своего огорода. Очень нравится грузинская кухня.
Мне приходилось пробовать хашламу в ресторане, понравилась! Но домашнего приготовления хашлама, намного вкуснее!
Хороший рецептик. Надо попробовать. Аппетитно выглядит блюдо и просто готовится. Спасибо.
Прибежала домой голодная как волк, а тут ваше блюдо замечательное. Завтра же с утра за продуктами схожу… и буду пробовать грузинскую кухню. Спасибо.
Меня чахохбили научила готовить мама однокурсницы — грузинки. Когда она наведывала в Москве свою дочку, мы просто «изнемогали» от вкусных блюд!
Моё обоняние чрезвычайно положительно принимает запах чахохбили. И вообще, курица с болгарским перцем и помидорами идет за милую душу. О уж о луке и речи нет!
Неужели в Грузии чахохбили когда-то готовили из дикого фазана? Конечно, на худой конец, и курица сойдет для такого блюда!
ммммм.. чахохбили… обажаю!!!! спасибо за подробный рецепт, а то у меня получается не очень вкусно. Но и готовлю я по другому рецепту )))
У меня другой рецепт чахохбили,всем нравится.Но Ваш с болгарским перцем обязательно попробую.Благодарю.