Бюрек с мясом
Автор: Оксана Дата: 2013-03-09
Мастер-класс по приготовлению блюда «Бюрек с мясом» подготовила для нас Светлана Аверина.
Рецепт приготовления бюрек с мясом
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 гр)
- Говяжий фарш — 500 гр (у меня смешанный + филе куриной грудки)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Для смеси:
- Кефир — 200 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Вода минеральная — 150 гр.
- Растительное масло — 100 гр.
- Щепотка соли
Приготовление:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
Луковицу порезать на кубики и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
В мясной фарш добавить обжаренный лук, соль и специи. У меня использовалась вкусная соль с чесноком и сушеной зеленью.
Пока тесто размораживается, а фарш вбирает в себя ароматы приправы, приготовим смесь.
Для этого яйцо взобьем с солью, добавим кефир, масло и минеральную воду.
Тесто наше стало мягким, теперь можно приступать к его раскатке. Раскатываем в одном направлении тоненько. Делим пополам.
На смазанную маслом форму кладем первый пласт, немного сбрызгиваем его нашей смесью.
Укладываем на тесто фарш, затем второй пласт и снова фарш. И так до конца. Верхним должно быть тесто.
Готовые слои заливаем смесью. Отправляем в разогретую до 200* С духовку на 40 минут.
Если верх будет гореть, накрыть пергаментом.
Наш «Бурек с мясом» готов! Садимся за стол и кушаем пока он горячий!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления мясного пирога из заливного теста
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
М… Выглядит вкусно =) Спасибо за рецептик, мужу понравится, я думаю.
с праздником!
Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног!
Спасибо большое и Вас с праздником
Так а где звезда фоток-мультиварка))?выходит что а нас Оксана развивает новые горизонты,в скором времени мы узнаем как делать 5 этажные свадебные торты, которые будут заказывать прямо из столицы))поскорее бы уже))
очень аппетитный бюрек получился. спасибо за простой рецепт!
Рецепт действительно простой, так как тесто готовое уже. На здоровье!
Это что-то интересное!!! Новое с заливкой, задумалась, что же делать в первую очередь, штрудели или… )))
а то, что любо желудку, с того и начните!
Бюрек… пирог получается? Но я бы с удовольствие попробовала вашего бюрека, уж очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.
Угощайтесь на здоровье! Пеките и пробуйте! :yes:
Бюрек получается очень вкусным, я у знакомой пробовала, со временем правда и название забыла, а тут увидела Ваш рецепт, сразу же название и вкус вспомнились! Попытаюсь приготовить такую вкусняшку!
Желаю удачи, Виктория!
Аппетитное блюдо И название необычное, возьму на заметку и по случаю приготовлю! :good:
Название необычное никогда не слышала о таком!
Благодаря кулинарным блогам можно узнать много необычных и вкусных блюд!
Вы правы, благодаря блогам я научилась готовить разные блюда и всегда самой интересно приготовить что-то новое из кулинарии.
Отличный и простой рецепт!
Люблю слоеную выпечку, так вкусненько. :good: