Бурито рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2017-05-21
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если вы не знаете, что можно сделать из лепешек тортильи, то приготовьте аппетитное бурито вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Рецепт горячей закуски под названием бурито пришёл к нам из мексиканской кухни. Блюдо получается очень ароматным и в меру острым за счёт добавления особых специй. В качестве начинки используются самые разные ингредиенты, заворачивающиеся в тортилью, но именно сочетание компонентов этого рецепта показалось мне самым гармоничным». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных китайских лепешек с мясом на сковороде.
Бурито с курицей
Время приготовления: 45 минут
Количество порций — 4 шт.
Бурито ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Тортилья — 4 шт.
- Рис — 5 ст.л.
- Зелёный лук — 4 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твёрдого сорта — 70 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 100 мл
- Чили — 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить бурито из тортильи:
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде около 25 минут. Бульон не сливаем, так как он пригодится в процессе приготовления.
Рис тоже варим, предварительно хорошо промыв в холодной воде. На это количество риса используем около 1 стакана воды и готовим 20 минут, подсаливаем.
Зелёный лук и чеснок шинкуем на мелкие кусочки.
Обжариваем их на указанном количестве растительного масла 1 минуту, помешивая.
Добавляем разобранную на небольшие кусочки курицу, томатный соус и чили. Если нет Чили — используйте паприку, но будет совсем не так остро. Хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Всыпаем готовый рис, сверху поливаем куриным бульоном (100 мл).
Последний этап начинки — добавление в сковороду натертого на крупной тёрке сыра.
Выкладываем на край тортильи равное количество начинки. Сворачиваем в рулеты. Для красоты цвета можно обжарить их на растительном масле в раскалённой сковороде.
Бурито с курицей готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных ковриков с сосисками из слоеного теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
А я встречала это блюдо бурито под названием «тортилья», хотя тортилья — это мексиканская лепёшка))). Но , как не называй, главное — это очень вкусно!
Вкусный и остренький вариант закуски — бурито.
Ни разу не пробовала готовить бурито. Нужно как-нибудь отважиться
Часто встречаются иностранные названия блюд, хотя у нас имеется какой-нибудь аналог.))) Но отличия во вкусе есть всегда.
Я делаю что-то похожее, но только без риса. Если надо что-то взять на природу — это очень удобно и вкусно.
А не перепутаны ли тут бобы с фасолью? Я делаю Бурито по рецепту мексиканского ресторана, там кладут фасоль а не бобы.