Булочки с сыром рецепт
Автор: Оксана Дата: 2015-02-10
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления воздушных дрожжевых булочек с сырной начинкой. Мягкие, пышные, ароматные булочки, посыпанные зернами кунжута, хороши как с чашечкой кофе, так и как дополнение к первым и вторым блюдам. Внутри булочек получается эффект слоеного теста, очень аппетитно и вкусно, попробуйте!
Дрожжевые булочки с сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Мука – 700-1000 гр.
- Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст.л.
- Растительное масло – 30 мл
- Сахар – 1ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Кунжут
Для начинки:
- Сыр – 100 гр.
- Зелень
Как приготовить булочки с сыром:
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и 2 ст.л. муки, перемешайте до однородного состояния и оставьте на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки.
В подошедшую опару добавьте растительное масло и соль, введите порциями муки столько, сколько возьмет тесто. Замесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно на полтора часа).
Для начинки смешайте тертый сыр и мелко рубленную зелень.
Полученное тесто разделите на 11-12 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Смажьте растительным маслом.
По одному краю (широкому) выложите сырную начинку.
Сверните тесто рулетом. Каждый рулет – улиткой.
Выложите полученные булочки на бумагу для выпечки и дайте расстояться 10 минут.
Затем смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут.
Ароматные дрожжевые булочки с сырной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб
Какие аппетитные улиточки! А сырная начинка в таких булочках очень вкусная
Хотя у нас любят сырные булочки, но, по моему, кунжут в данной выпечки будет лишним. А вот простые булочки с ним прекрасно сочетаются.
Для меня любое присутствие сыра только в радость. Что в выпечке, что в других блюдах. Вот и Ваши сырные булочки с кунжутом тоже привлекли мое внимание.
Сырная начинка — это то, ради чего я готова «возиться» с дрожжевым тестом.