Булочки с луком
Автор: Оксана Дата: 2014-01-14
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления замечательных, очень ароматных булочек с луком. :good: Такая выпечка прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 гр. (можно воду)
- Мука – примерно 1 кг
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло (или сало)
Как испечь булочки с луком:
Почищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле либо на мелко порезанном сале.
Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке (можно в воде воде).
Добавить соль, сахар и обжаренный лук.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто.
Накройте его полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте. Объем должен увеличиться в несколько раз.
Сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик). Дайте расстояться, смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке около получаса.
Вот такие булочки с луком у нас получились!
Приятного аппетита!
Как испечь хлеб с луком в мльтиварке можно посмотреть здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плетенки из дрожжевого теста с орехами
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Хлеб
Какие симпатичные и пышные булочки :good: С луком мне выпечка нравится, особенно с первыми блюдами их сочетать очень вкусно!
Я тоже частенько пеку хлеб в хлебопечке с жареным лучком. Хлебушек получается такой ароматный и высокий. Поэтому представляю какие булочки ароматные у Ксюши. :good:
Посмотрела видео с плетёнкой. Мне показалось, что тесто очень жидкое. По мне б я еще муки добавила, потому что начинка тоже даёт влагу.
А я не пробівала выпечку с луком, для меня это новинка :good:
Вкусно, очень получается, я даже лаваш с луком пеку моим очень нравится…
Булочки с луком вкусно, но главное, чтобы тесто было удачное.
Оксана, булочки прекрасны. Тоже такие хочу. У меня вопрос: не трескаются ли они в духовке? У меня почему-то дрожжевое тесто в духовке отлично поднимается, но в конце все портится трескается. Обычно включаю режим верх и низ 180 градусов. Или режим поменять нужно или … Но за качество теста я уверена.
Ольга, нет, булочки не потрескались, ровненькие получились :unsure:
Ксюша, какие слоеные в разрезе булочки получились. Мне нравится с луком.
спасибо за рецептик. обожаю выпечку!
Какие булочки ! Их бы к борщу… Просто спер рецепт! Спасибо Оксана!
Я бы тоже такие булочки с борщем отведала! Спасибо!
Да очень ароматные булочки!
Как благородно выглядят эти булочки! Я всегда думаю при готовке, достаточно ли сытно будет для мужа — фигура сухая, поджарая, размочить не удается :). Да еще и курение. Вся еда быстро прогорает. А эти булочки — сытные, добротные! Спасибо, уважаемая Оксана!
Люда, и Вам большое спасибо за Ваши отзывы! Надеюсь мужу булочки понравятся
Замечательные булочки с луком получились, обязательно такие приготовлю. Спасибо за вкусный рецепт