МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Окт21
Распечатать

Блюдо из фарша. Мясные стожки

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из мясного фарша можно приготовить много интересных, необычных блюд. Сегодня у нас мясное блюдо с интересным названием «стожки». Такое название оно получило из-за своей оригинальной формы, похожей на стожок с сеном. Своим оригинальным рецептом его приготовления  делится с нами кулинар блога Алена: «Это блюдо из мясного фарша готовится достаточно просто, все ингредиенты привычные и есть в наличие практически всегда. С начинкой можно поэкспериментировать, например, использовать грибы. А в моем варианте начинка из вареных яиц и жареного лука». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем.

Стожки из фарша рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш домашний– 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить мясные стожки:

Фарш для этого блюда конечно рекомендую использовать домашний – это залог качества и вкуса!  У меня фарш из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука, соли и специй.

Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Репчатый лук очистите и порежьте помельче. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте натертые яйца с луком и специями, посолите и перемешайте.

Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Из мясного фарша сформируйте шарики, примерно с теннисный мячик. Далее сделайте в середине шарика углубление. Удобно это делать небольшим стаканчиком (стопкой). В каждое углубление положите майонез. Майонез можно заменить любым соусом, какой вам больше нравится. Можно положить соус ложкой или выдавить через корнетик.

Далее выложите в мясные формочки яичную начинку и снова соус.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите картофельный сок тщательно. Картофель выложите горкой на начинку и снова немного соуса. Уберите мясные «стожки» в духовку, предварительно разогретую до 250 гр. Время приготовления блюда около 30 минут. А за 5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.

Сервируйте блюдо со мясными «стожками» маринованными огурчиками и мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных котлет с сырной начинкой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/