Блюдо из фарша. Мясные стожки
Автор: Оксана Дата: 2017-10-21
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из мясного фарша можно приготовить много интересных, необычных блюд. Сегодня у нас мясное блюдо с интересным названием «стожки». Такое название оно получило из-за своей оригинальной формы, похожей на стожок с сеном. Своим оригинальным рецептом его приготовления делится с нами кулинар блога Алена: «Это блюдо из мясного фарша готовится достаточно просто, все ингредиенты привычные и есть в наличие практически всегда. С начинкой можно поэкспериментировать, например, использовать грибы. А в моем варианте начинка из вареных яиц и жареного лука». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем.
Стожки из фарша рецепт
Ингредиенты:
- Фарш домашний– 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить мясные стожки:
Фарш для этого блюда конечно рекомендую использовать домашний – это залог качества и вкуса! У меня фарш из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука, соли и специй.
Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Репчатый лук очистите и порежьте помельче. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте натертые яйца с луком и специями, посолите и перемешайте.
Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Из мясного фарша сформируйте шарики, примерно с теннисный мячик. Далее сделайте в середине шарика углубление. Удобно это делать небольшим стаканчиком (стопкой). В каждое углубление положите майонез. Майонез можно заменить любым соусом, какой вам больше нравится. Можно положить соус ложкой или выдавить через корнетик.
Далее выложите в мясные формочки яичную начинку и снова соус.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите картофельный сок тщательно. Картофель выложите горкой на начинку и снова немного соуса. Уберите мясные «стожки» в духовку, предварительно разогретую до 250 гр. Время приготовления блюда около 30 минут. А за 5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.
Сервируйте блюдо со мясными «стожками» маринованными огурчиками и мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных котлет с сырной начинкой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Какое интересное блюдо — стожки, внешне , и правда, похоже. Оно к тому же и очень сытное должно быть — в нём и мясо, и картошка. А уж вкусное — это точно!
Блюдо стожки для сельского жителя, которому приходится много и тяжело работат ь, в самый раз: насытит и к тому же вкусно.
Блюдо очень сытное и вкусное. Рецептик просто класс!