Блины на топленом молоке
Автор: Оксана Дата: 2018-02-11
Блинчики на топленом молоке получаются особо нежными, с приятным оттенком и тонким сливочным вкусом. Чтобы придать блинчикам особый шарм приготовим к ним карамелизированные дольки яблок. Получится очень вкусный десерт! Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт заварных блинчиков на ряженке.
Вкусные блины на молоке
Ингредиенты:
- Топленое молоко – 500 мл
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Сахар белый – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 1,5-2 стакана (на 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (1/2 пакетика)
Для яблочной начинки:
- Масло растительное – 30 гр.
- Сахар белый – 4 ст.л.
- Яблоки – 2 крупных шт.
Блины на молоке пошагово:
Блинное тесто будем готовим с помощью миксера. Это убыстрит процесс приготовления теста, и оно получится однородным. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль и хорошо взбейте в пышную пену.
Молоко нагрейте до комнатной температуры и влейте в чашу миксера. На этом этапе добавьте и растительное масло. Перемешайте.
1,5 стакана муки просейте с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Посмотрите по консистенции теста, и если потребуется, добавьте ещё немного муки.
Блинную сковороду разогрейте, смажьте однократно растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, прожаривая их с каждой стороны. Готовые блинчики смазывайте кусочком.
Для карамели растопите сливочное масло, всыпьте в сковороду сахар и на среднем огне доведите смесь до кипения. Поварите до появления золотистого цвета карамели.
Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте кубиком. Добавьте яблоки в карамель и на маленьком огне готовьте до их мягкости.
Подавайте блинчики на топленом молоке к столу с яблоками в карамели.
Вариант порционной подачи.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем рецепт приготовления радужного торта из блинчиков от канала «Secret Recipes»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов