Блинный торт с творожно-вишневым кремом
Автор: Оксана Дата: 2013-03-15
Блинный тортик с творожно-вишневым кремом готовится очень быстро.
Рецепт приготовления блинного торта с творожно-вишневым кремом
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
- Мука – 2 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Творог – 250 гр.
- Вишня без косточек – 150 гр. (у меня замороженная)
- Сахар (по вкусу)
- Сметана
Приготовление:
Для начала приготовим крем. Для этого измельчим слегка подтаявшую вишню с творогом, сахаром и сметаной в блендере.
Для теста яйца нужно взбить с сахаром, добавить молоко, соль, растительное масло и муку.
Я блинчики делаю на электрической блиннице. Один раз смазываю её маслом, выпекаю блинчики.
Блинчики выкладываем стопкой, друг на друга, хорошо промазывая кремом.
Убираем на час в холодильник.
Блинный тортик с творожно-вишневым кремом готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-урок фарширования блинчиков различными начинками
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Какое объедение! В Масленицу особо актуально) И вообще сайт у вас замечательный!
ну вот и приближается тот долгожданный миг,Когда Оксана порадует нас многоуровневым тортом))начало положено,блинный торт тоже получился на славу,лучше конечно в Славу,его положить,да не беда,приходить к тебе это отдельное удовольствие
а сколько нужно сметаны?
Мария, на Ваше усмотрение. У меня блинчики были маленькие, и тортик получился небольшой. Брала на глаз
Тортик просто потрясный! И вместо крема его можно, наверное, вареньем каким-нибудь прослоить или джемом. Спасибо огромное за вкусный рецепт. Твит.
Такой вариант удобнее и тоже будет вкусно
На следующую Масленницу приготовлю такой тортик! Люблю вишневые начинки.
Так классно получилось! Благодарю за рецепт!
Представляю какая то вкуснятина. И красиво так смотрится :good:
Совсем скоро этот рецепт будет актуальным. Всего месяц до Масленицы :yes: