Блинчики с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с шоколадным соусом
Автор: Оксана Дата: 2017-02-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Нестандартным вкусным и оригинальным десертом станут сладкие творожные роллы из блинчиков с добавлением шоколадного соуса. Этот десерт не похож на типичное лакомство. Оригинальная подача и нежнейший вкус удивят Ваших гостей. Начинка ролла представляет собой сладкую творожную смесь, завернутую в ароматные блинчики. Для более пикантного вкуса роллы поливаются шоколадным соусом. Готовьте этот оригинальный и неповторимый десерт вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных дрожжевых блинчиков.
Десерт из блинчиков
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 28 шт.
Ингредиенты для блинчиков:
- Мука – 1,5 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог (высокой жирности) – 250 гр.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
Для соуса:
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
Как приготовить роллы из блинчиков:
Разбиваем 2 яйца в глубокую миску и взбиваем до однородности.
Выливаем в яйца теплое молоко. Взбиваем.
В миску просеиваем полтора стакана муки, замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку и смешиваем до консистенции негустой сметаны.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты привыкли друг к другу.
Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Растираем в миске 250 гр. творога, 3 ст. л. сметаны и 4 ст. л. сахара до однородности. Начинка должна быть густой.
Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом, и жарим блины в течение 2-х минут с обеих сторон до золотистого цвета. Остужаем блины.
Пока блины остывают, приступаем к приготовлению шоколадного соуса. В кастрюльке смешиваем 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао. Ставим соус на медленный огонь на 1 минуту, постоянно помешивая, доводим до состояния однородной массы.
Выкладываем на остывший блинчик 1 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всему блину.
Заворачиваем блинчик с начинкой в рулет. Отрезаем неровные края рулета и нарезаем роллами толщиной 2-3 см. Готовые роллы поливаем шоколадным соусом.
Роллы из блинчиков с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника из блинчиков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов
Самое время познакомиться с новыми рецептами блинчиков: на дворе-то Масленица!)))
Блинчики с творогом очень люблю, но вот в виде роллов их не делала. Так за чем же дело стало?
Ещё и с шоколадным соусом.
Блинчики с творогом — хорошее сочетание. Шоколадный соус сделает блюдо более праздничным