Бисквитное пирожное «Жираф»
Автор: Оксана Дата: 2014-10-31
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный вариант оформления выпечки, давайте приготовим оригинальные бисквитные пирожные под названием «Жираф». Выпечка получила такое название из-за характерного симпатичного узора. Готовятся такие пирожные довольно просто и быстро, ну а с орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье и т.д.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Как приготовить пирожное «Жираф»:
Лист пергаментной бумаги выкладываем на противень и рисуем на нем простым карандашом рисунок жирафа. Старайтесь прорисовывать довольно жирно. Если такой рисунок кажется Вам замысловатым, нарисуйте что-нибудь попроще, например, круги, клеточку и т.д.
Теперь переверните пергаментную бумагу рисунком вниз и промажьте её растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Как видите, нарисованные линии хорошо видны.
Приступаем к приготовлению бисквитного теста для наших пирожных. Как мы уже знаем, самое важное для получения пышного бисквита – это хорошо взбить яйца. Взбиваем их миксером вместе с сахаром довольно долго (7-10 минут) до белой, вязкой, объемной пены. Теперь миксер можно убрать в сторону, он нам больше не понадобится.
Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями введите через сито в яичную массу, при этом перемешивайте ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
Теперь наберите немного теста в кондитерский шприц или мешочек и выдавливайте его по рисунку.
Поставьте противень с рисунком в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте 2-3 минуты. Пока выпекается наша заготовка, подготовим оставшееся тесто. Для этого добавим к нему какао и аккуратно перемешаем ложкой до однородной массы.
Затем противень извлеките и выложите на него оставшееся тесто поверх рисунка равномерным слоем. Делать это нужно довольно быстро.
Отправляем нашу форму опять в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою технику), важно бисквит не пересушить.
Пока готовится бисквит приготовим вкусный творожный крем, для этого измельчим творог со сметаной и сахаром с помощью блендера до однородной массы.
Готовую бисквитную основу для пирожных выньте из духовки, промажьте творожным кремом.
Можете полученную основу свернуть в рулет, я так тоже делала, получается очень оригинальная выпечка. Ну а в этот раз я сделала пирожные. Для этого промазанную кремом бисквитную основу я разрезала на 2 половины и наложила их друг на друга. Затем каждую половину разрезала еще на 6 равных частей, в итоге получилось 12 симпатичных бисквитных пирожных «Жираф» с нежной творожной прослойкой.
Приятного аппетита!Также предлагаю посмотреть, как приготовить очень нежное эффектное шоколадное печенье «Трещинки»
С уважением, Оксана.
Рубрика:
Очень красивая выпечка. И название соответствующее.
Оксана, бисквитное пирожное «Жираф» смотрится прям как настоящий жираф. Спасибо за рецепт, надо будет удивить своих таким необычным пирожным
Просто шикарное пирожное Красивое и очень вкусное, творожная прослойка очень подходит.
Ой, какой интересный пирог. Я люблю выпечку с творогом или из творога. Ваш рецепт обязательно опробую. необычная выпечка.
Это что-то новенькое! я только зебру знаю, как печь.
Очень веселые и сытные рулеты получаются. Ваш способ, бисквитное пироженное «Жираф» надо в следующий раз воссоздать. Получится как бы разнообразие, другая интерпретация, с теми же ингредиентами.
Ничего себе, какая вкуснотища и красотища! Люблю вот такие интересные рецепты. Ваша выпечка меня просто покорила!
Необыкновенной красоты пирожное. Просто сразу хочется попробовать испечь. Спасибо. Твит.
Какое интересное пирожное! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!