Окт31
Распечатать

Бисквитное пирожное «Жираф»

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный вариант оформления выпечки, давайте приготовим оригинальные бисквитные пирожные под названием «Жираф». Выпечка получила такое название из-за характерного симпатичного узора. Готовятся такие пирожные довольно просто и быстро, ну а с орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея ;) Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье и т.д.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Как приготовить пирожное «Жираф»:

Лист пергаментной бумаги выкладываем на противень и рисуем на нем простым карандашом рисунок жирафа. Старайтесь прорисовывать довольно жирно. Если такой рисунок кажется Вам замысловатым, нарисуйте что-нибудь попроще, например, круги, клеточку и т.д.

Теперь переверните пергаментную бумагу рисунком вниз и промажьте её растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Как видите, нарисованные линии хорошо видны.

Приступаем к приготовлению бисквитного теста для наших пирожных. Как мы уже знаем, самое важное для получения пышного бисквита – это хорошо взбить яйца. Взбиваем их миксером вместе с сахаром довольно долго (7-10 минут) до белой, вязкой, объемной пены. Теперь миксер можно убрать в сторону, он нам больше не понадобится.

Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями введите через сито в яичную массу, при этом перемешивайте ложкой аккуратными движениями снизу вверх.

Теперь наберите немного теста в кондитерский шприц или мешочек и выдавливайте его по рисунку.

Поставьте противень с рисунком в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте 2-3 минуты. Пока выпекается наша заготовка, подготовим оставшееся тесто. Для этого добавим к нему какао и аккуратно перемешаем ложкой до однородной массы.

Затем противень извлеките и выложите на него оставшееся тесто поверх рисунка равномерным слоем. Делать это нужно довольно быстро.

Отправляем нашу форму опять в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою технику), важно бисквит не пересушить.

Пока готовится бисквит приготовим вкусный творожный крем, для этого измельчим творог со сметаной и сахаром с помощью блендера до однородной массы.

Готовую бисквитную основу для пирожных выньте из духовки, промажьте творожным кремом.

Можете полученную основу свернуть в рулет, я так тоже делала, получается очень оригинальная выпечка. Ну а в этот раз я сделала пирожные. Для этого промазанную кремом бисквитную основу я разрезала на 2 половины и наложила их друг на друга. Затем каждую половину разрезала еще на 6 равных частей, в итоге получилось 12 симпатичных бисквитных пирожных «Жираф» с нежной творожной прослойкой.

Приятного аппетита!Также предлагаю посмотреть, как приготовить очень нежное эффектное шоколадное печенье «Трещинки»

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика:

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2013 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.