Батон запеченный с сыром и чесноком
Автор: Оксана Дата: 2014-03-15
Приветствую всех гостей и постоянных читателей сайта! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной и простой закуски, которую можно подавать и на праздничный стол и на повседневный, например, к супу. Батон, запеченный с сыром и чесноком в духовке, получается таким ароматным, хрустящим, попробуйте, это действительно очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт. (у меня багет)
- Сыр – 100 гр. (твердый)
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень
Как приготовить фаршированный батон:
Сыр потрите на терке, добавьте рубленую зелень, чеснок и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешайте.
В батоне сделайте надрезы, не прорезая до конца. Хорошо промажьте их сырной начинкой.
Заверните батон в фальгу и запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Фальгу сверху раскройте и запекайте еще 5 минут до подрумянивания корочки.
Фаршированный батон, запеченный с сыром и чесноком готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления батона с колбасной начинкой от программы «Контрольная закупка»
)
С уважением, Оксана
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая
Ох, как представлю аромат…. класс, и ведь как быстренько. Спасибо большое за идею.
наверное вся кухня заполнилась ароматом чеснока? :good:
Люблю такой аромат
Хорошая задумка! Ведь надоедает одно и то же — вечный батон на столе. А так — живенько и вкусно! И на завтрак симпатично, и на ужин весело Спасибо, Оксана!
Люда, спасибо большое, попробуйте, очень вкусно
А тут привычный батон с хрустящей корочкой, пропитаный ароматом сыра и чесночка! Бесподобно!
Такой батон лучше всего кушать в теплом виде. Наверное, брать с собой на природу не стоит.
Или как вариант подогреть на решетке на костре, не разворачивая из фольги.
Подтверждаю, очень вкусно получается, с чайком, самое то.
Замечательная идея Достаточно просто, а результат такой аппетитный и конечно же ароматный :good:
Отличный батон получился. Бутербродики прямо с сыром. И смотрится эффектно :good:
как здорово! так просто, но оригинально и я думаю обязательно должно быть вкусно!