
Апельсиновый пирог
Автор: Оксана Дата: 2013-05-26
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня наш кулинар сайта Наталья Онтикова поделится рецептом, как приготовить вкусный апельсиновый пирог в духовке.
Рецепт приготовления апельсинового пирога
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1/2 ст.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста (можно соду гашеную уксусом) — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Апельсины — 2 шт.
- Апельсиновый ликер — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ст.
Приготовление:
Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте.
Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.
Апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления апельсинового торта от Елены Чекаловой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Оксан, классный пирог! Сегодня тоже пекла кекс апельсиновый. Был у меня куплен пакетик апельсиновой сухой смеси. Добавила только молоко и масло, сверху прямо на тесто выложила тонкие грушевые пластинки. Муж сказал, что я обленилась и стала жульничать с выпечкой.
А мне так быстро и вкусно. Точно такой же выпекала днем раньше, только смесь была лимонной, верх был с банановыми чипсами. Ну можно же иногда и изменить своим привычным нормам домашней выпечки. 
Это не я рукодельничала :-[ это Наташа Онтикова поделилась своим шедевром *THUMBS UP* С тобой согласна, можно иногда и похалтурить
Апельсиновый пирог красив на вид и представляю: какой аромат в доме после его выпечки.
Я думаю, три столовых ложки апельсинового ликера сделают свое доброе дела в деле повышения качества апельсинового пирога.
там только одна ложечка………ликера.но его можно кстати, заменить пол. ст.л. коньяка.
Любому таким образом сделанному пирогу, с любыми фруктами, ягодами, в том числе и апельсиновому, я говорю только да.
хочу такой пирог. Спасибо за рецепт! Приготовлю на вечер с чаем деткам вкусняшку.
Апельсиновая начинки освежает выпечку и насыщает нас витаминами
Витаминизированный пирог, такой аппетитный и красочный :good: красота
Апельсиновый пирог замечателен и на вкус и на цвет! Цитрусовые — фрукты радости, такой пирог хорш для детей на День рождения! Спасибо Наталье Онтиковой.
Дети точно оценят такое яркое и вкусное угощение:)
Такой солнечный, просто супер!
Пирог очень красиво смотрится в разрезе.Апельсиновый не пробывала готовить, но вот лимонный делаю постоянно.Согласна, что для детей отличный вариант.Красочно и весело