Апельсиновые блины с творогом
Автор: Оксана Дата: 2013-03-13
Поздравляем с масленицей! Светлана Аверина предлагает приготовить вкусные апельсиновые блинчики с творожной начинкой.
Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 400 гр
- Соль — 1\2 ч.л.
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
- Напиток Фанта — 100 гр (или апельсиновый сок)
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог — 200 гр (пачка)
- Мякоть 1 апельсина
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливки и сахар по вкусу
Приготовление:
Апельсины моем и трем с них цедру.
Мякоть освобождаем от перегородок и мелко режем . Она пойдет в нашу начинку.
Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Для начала нам нужно яйца взбить с сахаром.
Затем добавляем туда соль, молоко и просеянную муку. Замешиваем, чтобы не было комочков. Я использую миксер.
Далее осторожно вливаем напиток ФАНТА, размешиваем венчиком, чтобы не испарились пузырьки. Они придают воздушность тесту.
Добавляем натертую мелко цедру и растопленное сливочное масло.
На разогретой масляной сковороде выпекаем блинчики. Даём им немного остыть.
Для наших блинчиков готовим творожно-апельсиновую начинку.
В творог налить сливки и высыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать. Если вы любите послаще, добавьте сахар по своему вкусу.
Теперь нам надо добавить ту апельсиновую мякоть, которую мы приготовили в самом начале.
Постарайтесь, чтобы кусочки апельсина не выпустили сока.
Начиняем наши чуть теплые блинчики готовой начинкой.
Апельсиновые блинчики с творожной начинкой готовы!
Какие же они получились вкусные и ароматные!
Приятного аппетита и с масленицей всех!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой от программы «Контрольная закупка»
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Чудненькие блинчики! Испеку и такие обязательно! Вот все-таки сок лучше! Напитку «Фанта» не доверяю,впрочем.как и другим сладким газированным напиткам…хотя…разочек в честь МАСЛЕНИЦЫ,пожалуй,можно!
Алла! Если Вы будете вместо Фанты использовать сок, то нужно в тесто добавить немного соды. Иначе тесто не будет таким воздушным.
Оксан, у тебя всегда что-нибудь новенькое!!! Апельсиновые блинчики это что-то необычное для меня!!! Пробую ))))
Апельсинчики с блинчиками))или апельсиновые блинчики))все равно вкусняшка))
А давно уже такие апельсиновые блинчики существуют, я только что узнала о таком рецепте. Обязательно порадую своих любимых. Спасибо Свете и Оксане!
Евгения, этот рецепт у меня уже давно. Даже не помню уже, откуда я его выкопала. :unsure: Так что пеките для своих родных и друзей. Я думаю, что цитрусы любят все, но всем их можно употреблять. :yes:
Какие интересные блинчики, да еще и с фантой..
Нужно попробовать, уверена очень вкусно.
Не сомневайтесь, блины — они и в Африке блины! Вкусные всегда! :good:
Очень блинчиков захотелось!
Рецепт необычный и вкусный. Я тоже готовила блинчики по немного похожему рецепту. Только дополнительно апельсиновый соус ещё делается.
Очень оригинально!
Интересная основа для теста и начинка очень вкусная. Приготовим. :good: