Абрикосовый пирог
Автор: Оксана Дата: 2014-08-13
Здравствуйте дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусный десерт от кулинара сайта Алены – ароматный абрикосовый пирог: «Очень нежное и вкусное тесто, с ароматом миндаля и кусочками абрикосов – такое угощение никого не оставит равнодушным. Приготовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро». Ну а если у Вас нет свежих абрикосов, приготовьте вкусный, ароматный и очень нежный пирог с консервированными абрикосами.
Рецепт пирога с абрикосами
Ингредиенты:
- Абрикосы спелые — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Ваниль — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука — 120 гр.
- Разрыхлитель — ½ пакетика (около 5 гр.)
- Миндаль молотый — 60 гр.
- Шоколадные капли (по желанию)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену с половиной количества сахара и щепоткой соли.
Желтки взбейте до кремообразного состояния с оставшимся сахаром ванилью и размягченным маслом.
Муку смешайте с разрыхлителем, миндалем и подмешайте к желтковой массе.
Белки аккуратно добавьте к тесту и перемешайте до однородности.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Распределите поверх теста дольки абрикосов и шоколадные капельки. Выпекайте пирог при 250 гр. 30-35 минут.
Готовый абрикосовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Вот это действительно ценная находка — пирог с абрикосами, а то не люблю с яблоками. Абрикосы полюбил с детства и обожаю их в любом виде!
Давненько я не делал пирога с абрикосами, спасибо что натолкнули на желание приготовления. Воспользуюсь Вашим рецептиком!
Абрикосы просто обожаю, в детстве их много было. Сейчас только в магазине. Пирог просто чудо, а вкусный, видно даже по картинке. А мы абрикосы больше в рот кладем, чем в пирог
Летом разнообразные пироги с фруктами и ягодами — это само собой разумеющееся. Тут и абрикосы идут в дело, и сливы, и клубника, да и много всего остального.
Мои и так-то по выпечке встревают — мама, не горюй, а уж от абрикосового пирога никогда не откажутся, любят они такие дела с кислинкой.
Абрикосы очень в выпечке хороши Придают аромат, приятную кислинку и сочность.