МЕНЮ САЙТА

Авг19
Распечатать

Сырные булочки «Дружба»

Автор: Дата:

Дрожжевые булочки с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкусные сырные мини-булочки вместе с нашим кулинаром блога Светланой Авериной: «Эти дрожжевые булочки с сыром очень миниатюрные, всего на два укуса, с хрустящей румяной корочкой и мягким ароматным мякишем внутри. Их можно подать к чаю или использовать вместо хлеба к первым и вторым блюдам». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматных сырных палочек, которые получаются настолько вкусными, что съедаются просто как семечки.

Дрожжевые булочки с сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр «Дружба» — 300гр.
  • Мука — 2,5 стакана (плюс на подмес  100-200 гр.)
  • Растительное масло — 7 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч. л.  
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 3/4 стакана (можно заменить водой)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.

Приготовление булочек с сыром из дрожжевого теста:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки, оставить в теплом месте для появления дрожжевой шапочки (примерно на 15 минут).Сырные булочки «Дружба»Сырные булочки «Дружба»

В просеянную муку выложить плавленый сыр и перетереть  в крошку.Сырные булочки «Дружба»

Добавить соль и растительное масло.Сырные булочки «Дружба»

Подошедшие дрожжи вылить в мучную крошку и замесить тесто. Муки может уйти немного больше на замес.Сырные булочки «Дружба»Сырные булочки «Дружба»

Из теста сформировать шарики с грецкий орех.Сырные булочки «Дружба» Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом.  Дать булочкам немного увеличиться в размере. Сырные булочки «Дружба» 

Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до золотистого цвета. У меня булочки выпекались 20 минут.

После духовки дать сырным булочкам остыть.

Советы:  

  • Можно верх булочек посыпать сахаром, ореховой крошкой, маком, семечками подсолнуха, кунжутом. В общем, можно использовать всё, что есть у вас в запасах.
  • Если в тесто добавить чеснок, немного горчицы, булочки будут хороши к борщу или щам.
  • Если у вас нет сухих дрожжей, то можно использовать свежие. Тогда нужно дать тесту подняться, потом обмять, опять дать подняться и уже после этого катать шарики.

Наши аппетитные сырные мини-булочки из дрожжевого теста готовы!Сырные булочки «Дружба»

Приятного аппетита!Дрожжевые булочки с сыром

Для просмотра предлагаем рецепт приготовления ароматных сырных булочек (кифле с сыром)

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/