МЕНЮ САЙТА

Янв6
Распечатать

Рождественский калач

Автор: Дата:

Рождественский калач

Рождественский калач является одним из атрибутов светлого праздника Рождества. С калачами идут в гости к крестным, родным, родителям. Предлагаю также посмотреть еще вариант рождественского калача с маком и плетеного рождественского калача. Выбирайте вариант на свой вкус и радуйте близких ароматной праздничной выпечкой!

Рецепт приготовления Рождественского калача

Ингредиенты:

  •  Молоко – 0,5 л
  •  Сахар – 1 ст.
  •  Мука – 1 кг
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Дрожжи быстродействующие (Саф-Момент для сдобы) – 1 пачка (12 гр.)
  •  Сливочное масло – 100 гр.
  •  Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  •  Соль – 1 ч.л.
  •  Ванилин – 1 п.
  •  Изюм

Приготовление:

Молоко нагреть до 38 гр. и высыпать туда сухие дрожжи, тщательно перемешать. Добавить туда же  0,5 ст. сахара и 1 стакан муки, всё тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Рождественский калач

Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.

Рождественский калач

Яйца взбить с 0,5 ст. сахара.

Рождественский калач

Добавить в опару, перемешать.

Туда же добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, подсолнечное масло.

Рождественский калач

Постепенно ввести муку и изюм. Замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Рождественский калач

Тесто накрыть и дать постоять в теплом месте час – полтора (оно должно увеличиться в два раза).

Рождественский калач

Тесто разделить на 6 частей, сформировать жгуты.

Рождественский калач

Сплести из жгутов 2 косички.

Рождественский калач

Соединить косички в калачи.

Выложить на противень и дать расстояться минут 15, тем временем включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

Рождественский калач

Калачи смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Рождественский калач

 Приятного аппетита! 

Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления нарядного калача на рождество

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рождественской кутьи из риса

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/