МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Окт20
Распечатать

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Автор: Дата:

Кексы — наиболее разнообразная выпечка. И, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый рецепт получается со своим неповторимым вкусом. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные, нежные, ароматные яблочные кексы с начинкой из вареной сгущенки. Приятно еще и то, что рецепт настолько прост в приготовлении, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Своим пошаговым мастер-классом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего творожно-яблочного пирога с безе.

Яблочные кексы с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яблоки -1-2 шт.
  • Сгущенка вареная – ½ банки

Как приготовить яблочные кексы:

Для приготовления теста нам даже не потребуется миксер, будем замешивать ингредиенты венчиком. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль. Хорошо взбейте венчиком яичную массу. Сахар много не добавляйте, так как будет сладкая начинка.

Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте молоко. Полученную смесь влейте к яичной смеси, снова перемешайте.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к жидкой части теста и хорошо перемешайте до однородной массы средней густоты.

Яблоки очистите от семян и кожуры и порежьте мелким кубиком. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Тесто готово.

В маленькие силиконовые формочки выложите по столовой ложке теста, затем по ½ ч.л. сгущенки и снова столовая ложка теста. Всего получится 18 штучек.

Выпекайте яблочные кексы при 200-250 гр. около 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые яблочные кексы извлеките из формочек и остудите. Присыпьте кексы сахарной пудрой, а затем через трафарет «звездочка» украсьте их молотым какао.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/