МЕНЮ САЙТА

Сен6
Распечатать

Простой яблочный пирог

Автор: Дата:

Рецепт яблочной шарлотки

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Думаю, яблочные рецепты всегда актуальны, но в конце лета и начале осени особенно. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой и доступный рецепт яблочной шарлотки, которую смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Несмотря на свою простоту, яблочный пирог получается необыкновенно вкусный, сочный и ароматный! Если Вы любите корицу, то добавьте щепотку этой приправы в выпечку, ведь именно с яблоками она божественно сочетается.  Для шарлотки подойдут любые яблочки, я же использовала садовые, с кислинкой.

Рецепт яблочной шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Корица

Приготовление:

Яблоки следует помыть, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Очищать от кожицы не обязательно, но если яблоки толстокожие, лучше все же очистить.

Форму для выпечки следует хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой (силиконовые формы смазывать не надо).

Яблоки порезать тонкими пластинами поперек и выложить в форму для выпечки. Полить соком лимона, чтобы они не потемнели.Простой яблочный пирог

По желанию присыпать корицей (мммм….какой аромат ;) )Простой яблочный пирог

Яйца следует хорошо взбить с сахаром миксером, до увеличения массы в объеме в несколько раз (я взбиваю 7-10 минут).Простой яблочный пирог

Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в яичную массу, аккуратно перемешивая либо ложкой, либо миксером на низкой скорости.Простой яблочный пирог

Теперь залейте полученным тестом яблоки, форму хорошенько пошевелите, потрясите, чтобы тесто залилось между кусочков яблок, дайте постоять минут 10.Простой яблочный пирог

В это время нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог примерно 40 минут до готовности (готовность проверьте сухой лучинкой).Простой яблочный пирог

Готовый яблочный пирог немного остудите в форме, затем извлеките его из формы, перевернув яблочками вверх. Посыпьте сахарной пудрой.Простой яблочный пирог

Очень сочная, необыкновенно вкусная и ароматная яблочная шарлотка готова!Простой яблочный пирог

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/