МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар24
Распечатать

Пита домашняя

Автор: Дата:

Лепешки пита в домашних условияхПриветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить вкусные  постные домашние лепешки пита из дрожжевого теста вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Пита – это небольшие плоские лепешки, выпекающиеся из пшеничной муки. Блюдо особенно распространено в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Лепешки невероятно просты в приготовлении, а также совершенно не требуют больших затрат на ингредиенты. Пита прекрасно сможет заменить хлеб на вашем столе, а также стать простым в приготовлении и изысканным дополнением к любому супу или борщу. К тому же лепешки пита приготовлены из постного дрожжевого теста, что поможет разнообразить меню всем постящимся». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления молдавских лепешек под названием плацинды с брынзой и яйцами.

Лепешки пита в домашних условиях

Время приготовления: 90 минут (60 из них на подъем дрожжей)

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст. + немного на присыпку
  • Оливковое масло – 2 ч.л. (можно растительное)
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Вода комнатной температуры – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить лепешки пита:

Стакан теплой воды вылить в глубокую миску, добавить дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 4-5 минут, чтобы произошла реакция.

Добавить 2,5-3 стакана муки, масло и чайную ложку соли, замешать неоднородное тесто.

Посыпать твердую поверхность мукой. Собрать тесто в комок, выложить на стол и тщательно вымешивать в течение 5 минут, до эластичности.

Взять глубокую миску, смазать ее небольшим количеством растительного или оливкового масла, поместить туда тесто, затем оставить на 1 час для подъема – в теплом месте под полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

Открыть тесто. Разделить его на 8 равных частей.

Подготовить для раскатки: присыпать поверхность небольшим количеством муки (за счет оливкового масла в составе, лепешки не будут так прилипать к столу), сделать из теста равномерный шар (чтобы легче было раскатывать).

Заранее хорошо разогреваем духовку до 250 С, это важно.

Раскатать лепешки диаметром около 10-13 см, толщиной 5 мм. Отправить их в разогретую духовку на 5 минут. Вы увидите, как они начнут подниматься прямо в духовке.

Вынуть питу из духовки и накрыть чистым полотенцем на пару минут.

Вот и все, лепешки пита готова, а на кухне витает невероятный аромат домашней выпечки.

Для красоты ее можно обжарить на паре капель разогретого масла – в течение 1 минуты.

Лучше всего их сразу подать к столу, приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению оригинального двухцветного постного хлеба

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/