МЕНЮ САЙТА

Фев13
Распечатать

Творожный пирог с персиками

Автор: Дата:

Пирог с персиками

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар сайта Светлана Аверина расскажет и покажет, как приготовить чудесный творожный пирог с персиками: «Пироги в доме — это всегда маленький семейный праздник. Сегодня я предложу вам испечь из песочного орехового теста очень вкусный ароматный пирог с консервированными персиками в творожной начинке. Творог — полезный продукт как для взрослых, так и для детей, ведь в нем содержатся кальций и фосфор, так необходимые для формирования костной системы. А минералы, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Итак, надеюсь, что убедила вас приготовить этот замечательный творожный пирог! ;-) » 

Ингредиенты для песочного орехового теста:

  • Орехи грецкие — 60 гр. (в молотом виде)
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог  9% жирности -400 гр. (не сухой)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал картофельный — 4 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (12-15 гр.)
  • Персики консервированные —  300 гр. 

Как приготовить пирог с персиками:

Для начала нам необходимо приготовить песочное ореховое тесто. Пошаговый мастер-класс по его приготовлению уже публиковался на сайте, его можно посмотреть здесь. Поэтому сразу перейдем к описанию начинки.

Пока наше песочно-ореховое тесто охлаждается в холодильнике, мы приготовим творожную начинку.

Персики освобождаем от сиропа, выложив их в сито.

Теперь необходимо при помощи блендера тщательно измельчить творог с яйцами в однородную гладкую массу.

Пирог с персиками

Добавить в неё сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. И снова измельчить массу.

Пирог с персиками

В форму (лучше съёмную)  диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить песочное ореховое тесто. Сделать бортики. Я использовала  силиконовую  форму, о чем  потом немного пожалела. Неудобно было вынимать из неё хрупкий пирог.

Пирог с персиками

Теперь выкладываем  на тесто творожную начинку. Раскладываем половинки персиков выпуклой стороной верх, немного прижимая их к  начинке.

Пирог с персиками

Выпекаем в разогретой до 190*С духовке примерно 35-40 минут. Точно не скажу, потому что у каждой хозяйки духовка индивидуальна.

Готовый пирог остужаем и поливаем шоколадной глазурью.  Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог с персиками

Поверьте, пирог очень вкусный, с песочным тестом и привкусом ореха. А персики в сочетании с творожной начинкой придают двойной вкус пирогу. Ягоды или фрукты в этом пироге могут быть разнообразными.

Творожный пирог с персиками готов! :good:

Пирог с персиками

Выпечка у Светланы как всегда неотразима! :heart:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с персиками от Елены Чекаловой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/