МЕНЮ САЙТА

Мар29
Распечатать

Оладьи с ветчиной и сыром

Автор: Дата:

Оладьи на кефире пышные рецепт

Пышные и сытные оладушки с кусочками сыра и ветчины (или колбасы) обязательно понравятся всем вашим домочадцам, ведь такие вкусности любят и взрослые и дети. Секрет их пышности – в теплом кефире, который потребуется для их приготовления. Такие оладьи лучше всего подавать к столу в теплом виде со сметанным соусом, зеленью и овощами. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусных лепешек с сыром и зеленью.

Оладьи на кефире пышные рецепт

Ингредиенты (на 25-30 штук):

  • Кефир 2,5% жирности – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Растительное масло

Оладьи с колбасой и сыром:

Разбейте яйцо в миску. Добавьте к яйцу соль, сахар и перемешайте венчиком.

Кефир необходимо довести до кипения, но не кипятить. Горячий кефир тонкой струйкой влейте в яичную смесь, быстро перемешивая (не допуская того, чтобы яйцо свернулось). Затем порциями добавляйте к жидкой массе просеянную муку. Консистенция теста как густая сметана. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте тесто ложкой. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв пленкой. За это время тесто станет пышнее.

Пока тесто настаиваться, нарежьте мелким кубиком ветчину и сыр. Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто и снова перемешайте.  

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи по этому рецепту практически не впитывают масло, но все же можете выкладывать их на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.Оладьи на кефире пышные рецепт 

Пышные оладьи с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оладий из кабачков

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/