МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Дек23
Распечатать

Как приготовить утку в вине

Автор: Дата:

Утка в духовке рецептУтка имеет довольно специфичное мясо, которое нужно уметь готовить. Мы уже делились пошаговыми рецептами приготовления утки, фаршированной яблоками, сочной утки с картошкой в фольге, а также аппетитной утки, фаршированной рисом и печенью.  По сегодняшнему рецепту нашего кулинара блога Виктории Ростовой утка в вине получается очень сочной, мягкой, с аппетитной золотистой корочкой. Превосходно дополняет ее соус с насыщенным апельсиновым или персиковым вкусом, в зависимости от выбранного джема.

Утка в духовке рецепт

Время приготовления: 2,5 часа

Список ингредиентов:

  • Утка целая — 1 шт.
  • Апельсиновый или персиковый джем — 4 ст.л.
  • Вино красное — 2/3 стакана
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Фольга

Для соуса:

  • Апельсиновый или персиковый джем — 2 ст.л.
  • Вино красное — 1/2 стакана
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — щепотка
  • Цедра апельсина — щепотка

Рецепт утки в вине:

Тщательно обмываем утку и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Отрезаем лишнюю кожу с шеи, а также заднюю часть. Берём вилку и часто натыкаем кожу в тех местах, где она наиболее жирная — таким образом вытопится большее количество жира.

Натираем тушку солью (и изнутри тоже), а также смесью из кориандра и чёрного молотого перца.

Готовим маринад: смешиваем 4 ст.л. джема с 2/3 стакана красного вина — смесь должна стать немного вязкой. Лучше всего использовать именно апельсиновый джем, но при его отсутствии можно взять персиковый. Процеживаем смесь через сито, избавляя от комочков.

С помощью кулинарной кисточки обмазываем тушку с обеих сторон. Оставляем треть смеси для повторного глазирования. Утку выкладываем на решетку грудками вниз, под которой размешаем противень — туда будет стекать жир. Ее конечности оборачиваем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут, затем уменьшаем градусы до 150 и готовим ещё 40 минут. Стёкший жир будет запекаться на противне внизу решетки, именно из-за этого может быть немного пригоревший запах — он исходит не от утки.

Через 40 минут вынимаем утку, переворачиваем ее на другую сторону и снова смазываем глазурью. Отправляем в духовку ещё на час, проверяем готовность ножом.

Готовим соус: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный чеснок и кориандр, поджариваем пару минут.

Затем вливаем бульон, вино, добавляем апельсиновую цедру и джем. Готовим до небольшого загустения и появления пузырьков на всех поверхности. Затем соус нужно процедить.

Утку вынимаем из духовки и перекладываем на фольгу. Заворачиваем и оставляем минут на 20.

Разделываем утку в винной глазури на кусочки и подаём к столу с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/