МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв3
Распечатать

Утка с рисом рецепт

Автор: Дата:

Утка с рисом рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом фаршированной утки. Этот вариант начинки для утки предлагался в одной телевизионной кулинарной программе, и результат был настолько аппетитный и эффектный, что я решила повторить, о чем не пожалела, это действительно очень вкусно! Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом, куриной печенью с луком, изюмом и яблоками! Довольно необычное сочетание для начинки, но все это создает гармоничную вкусовую гамму. Мой муж, просто не переставая, продолжал нахваливать получившееся блюдо, постоянно отмечая, что утка удалась на славу :) . Нужно отметь еще и интересный маринад для уточки из соевого соуса, имбиря и меда. Ну а если Вы все же боитесь экспериментов, то предлагаю более традиционные варианты: утку, фаршированную яблоками и утку с картошкой в духовке. Выбирайте блюдо на свой вкус и радуйте своих близких и родных вкусной и разнообразной едой!

Утка фаршированная рисом и печенью

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг
  • Рис – 1 ст.
  • Печень куриная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Изюм – горсть
  • Яблоки – 3 шт.
  • Картошка (по желанию)

Для маринада:

  • Соевый соус
  • Имбирь (свежий или сухой)
  • Мед – 1 ст.л.

Как приготовить утку:

Утку разморозьте, общипайте остатки перышек (если такие имеются, у моей были), хорошенечко помойте снаружи и изнутри.

Приготовьте маринад, для этого смешайте примерно полбутылочки содержимого соевого соуса с медом и имбирем (я использовала сухой имбирь, можно добавить мелко порезанный свежий корень имбиря). Как вы уже поняли, солить маринад мы уже не будем, соус итак соленый. Добавьте воды, уточку уложите в глубокую емкость, залейте её полученным маринадом. Я оставляла утку в маринаде на ночь, потом её перевернула и оставила еще на некоторое время, пока готовила начинку для неё. На фото утка уже перевернута, поэтому имеет такой коричневатый оттенок маринада.

Подготовим начинку для нашей уточки. Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде.

Лук порежем кольцами, куриную печень – небольшими кусочками, обжарим в растительном масле в сковороде, приправим по вкусу.

Изюм хорошо промоем в теплой воде, яблоки очистим от кожуры, разрежем крупными дольками (на 4-6 частей), удалим сердцевину.

Соединим полуготовый рис, обжаренную печень с луком, изюм и яблоки, тщательно перемешаем и нафаршируем полученной смесью нашу уточку. Сшивать «выход» утки мы не будем, просто утрамбуем его дольками яблок.

Фаршированную утку выложите на противень. Я не удержалась и выложила вокруг утки крупно порезанную картошечку, ведь с неё будет столько жира! Картошку я немного присолила. Получилась она просто тающей во рту, рекомендую ;) 

Всю эту красоту я накрыла фольгой и выпекала в разогретой до 180 гр. духовке 2 часа. Затем фольгу убрала и запекала фаршированную утку еще час.

Уточка получилась бесподобной, с двойным гарниром (на любой вкус;) ). Очень сочная, мягкая, ароматная!Утка с рисом рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/