МЕНЮ САЙТА

Май22
Распечатать

Хлеб бельгийский

Автор: Дата:

Хлеб бельгийский

Хлеб бельгийский получился воздушным, ароматным и очень вкусным. По этому рецепту я уже пекла хлеб в мультиварке, результат можно посмотреть здесь. Теперь решила попробовать сделать такой хлебушек в виде батона в духовке.

 

Рецепт приготовления бельгийского хлеба

Ингредиенты:

  • Мука мягких сортов пшеницы – 500 гр.
  • Пиво – 350 мл
  • Мед – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Просейте муку, смешайте с маслом, яйцом  и солью.

Дрожжи распустите в небольшом количестве теплой воды.

Мед растворите в теплом пиве (комнатной температуры).

Из подготовленных ингредиентов замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте минут на 40 в теплом месте.

Хлеб бельгийский

После этого подмесите тесто и оставьте еще на полчаса.

Противень застелите пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик), выложите тесто, оставьте расстояться, смажьте верх яйцом.

Хлеб бельгийский

Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 30 — 40 минут.

 Хлеб бельгийский готов!

Хлеб бельгийский

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего  хлеба  по-деревенски  от  шеф-повора

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/