МЕНЮ САЙТА

Авг28
Распечатать

Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Автор: Дата:

Как приготовить чахохбили из курицы

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню ароматное грузинское блюдо – чахохбили из курицы с болгарским перцем от нашего кулинара блога Виктории Носковой: «Конечно, кто-то может возразить, что традиционно чахохбили готовят иначе. Но мне на это есть, что ответить: первоначально в рецепте фигурировало не мясо курицы, а дикого фазана. Так что то, что мы сегодня называем чахохбили – это тоже одна из вариаций данного блюда». Также рекомендую посмотреть необычный рецепт приготовления карбоната из куриного филе, по вкусу очень напоминающий свиной деликатес.

Но перейдем непосредственно к описанию, как приготовить чахохбили, для этого нам понадобится:

Ингредиенты: 

  • Курица целая – 1 шт.
  • Луковица – 2-3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить чахохбили из курицы:

Целую курицу необходимо порубить на мелкие кусочки. Мне, к примеру, этим очень нравится рецепт, так как выходит практически без отходов, в чахохбили вкусна будет любая часть курицы, даже та, которую чаще оставляют для супа. А вот филейная часть, как по мне, там явно лишняя. Так что я филе оставляю на отбивные или куриные котлеты, а можно приготовить вкуснейшую пастрому из куриных грудок.

Далее, в глубоком казане обжариваем куриные кусочки, желательно без добавления масла.Чахохбили из курицы После чего добавляем заранее нарезанный лук, перцы, помидоры, мелкорубленую зелень, чеснок, а так же лимон.Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы И не забудьте какие-нибудь грузинские специи для аромата добавить. Можно привычные для всех хмели-сунели.Чахохбили из курицы

Тушим не менее полутора часов и подаем к столу. Вкусное блюдо чахохбили из курицы готово!Как приготовить чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению куриной колбасы в домашних условиях

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/