МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев10
Распечатать

Бисквитный рулет в домашних условиях

Автор: Дата:

Рулеты из бисквитного теста относятся к быстрой выпечке из минимального набора ингредиентов. Различные начинки и наполнители делают этот десерт бесконечно разнообразным. Сегодняшний вариант от нашего кулинара блога Алены с черничным джемом и сливочно-творожным кремом. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант быстрой выпечки от Алены бисквитный рулет со сметанным кремом.

Рулет с джемом

Ингредиенты для рулета:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Для сливочной начинки:
  • Творожный сыр «Сливочный» («Violette») – 140 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливки 10-20 % жирности – 50 мл

А также:

  • Джем черничный – 4 ст.л.
  • Глазурь шоколадная
  • Кунжут, орешки

Бисквитный рулет. Рецепт с фото:

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены. Взбивать лучше всего миксером на самой высокой скорости около 7 минут.

Муку и крахмал просейте через сито, для придания бисквиту пышности. Уменьшите скорость миксера на минимум и добавьте мучную смесь к яичной смеси. Перемешайте до однородной массы, без комочков.

Противень силиконовый смажьте маслом и вылейте в него тесто. Если используете металлический противень, то застелите его пергаментов, также смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при 200 гр. 10-12 минут, до легкой золотистости. Главное в приготовлении рулетов – это его не пересушить.

Готовый бисквит опрокиньте на лист пергамента и скрутите вместе с ним по короткой стороне коржа в рулет. Накройте полотенцем и оставьте остывать.

А пока приготовим сливочный крем. Творожный сыр смешайте с сахаром, затем добавьте сливки. Консистенция крема, как густая сметана.

Корж разверните и смажьте слоем творожно — сливочного крема.

Далее смажьте корж слоем джема.

Сверните корж в рулет также по короткой стороне и уберите в холодильник на полчаса — час.

Перед подачей к столу украсьте бисквитный рулет с джемом шоколадной глазурью и присыпьте кунжутом или измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/