МЕНЮ САЙТА

Авг22
Распечатать

Домашний бисквитный рулет. Начинка для рулета

Автор: Дата:

Рулет бисквитный рецепт

Приветствуем всех читателей блога! Бисквитные рулеты готовятся очень быстро, поэтому рецепт такой выпечки пригодится, если у Вас мало времени для приготовления сладкого лакомства. Нежный крем и красивое оформления сделает домашний рулет удачным вариантом даже для праздничного стола. Своим вкусным рецептом приготовления бисквитного рулета с абрикосами и сметанным кремом делится кулинар сайта Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт аппетитных шоколадных пирожных-рулетов с творожным кремом.

Рулет бисквитный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 2 категории  — 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25 % жирности – 200 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Абрикосы (половинки) консервированные

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой:

На первом этапе приготовим крем. Сметану смешайте с сахаром, ванилью и цедрой до густой массы с помощью миксера. Сметану лучше выбрать пожирнее, а на фото видно (по рисунку) какой густоты получился крем. Крем переложите в пиалу и уберите в холодильник.Домашний бисквитный рулет. Начинка для рулета

Яйца взбейте с сахаром миксером до густой и пузырчатой массы.Домашний бисквитный рулет. Начинка для рулета

Отдельно просейте муку, разрыхлитель и какао и затем добавьте к жидкой части теста. Аккуратно перемешайте.Домашний бисквитный рулет. Начинка для рулета

Для приготовления рулетов из бисквита очень удобно использовать силиконовый противень с бортиками. Корж великолепно пропекается, получается ровным и не прилипает. Но если такого противня нет, то просто застелите обычный противень пергаментом и смажьте его маслом. Вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой духовке около 10 минут.Домашний бисквитный рулет. Начинка для рулета

Корж немного остудите, затем смажьте густо сметанный кремом, на один край выложите половинки абрикосов и сверните в рулет.Домашний бисквитный рулет. Начинка для рулета

Переложите рулет на блюдо, смажьте верх и бока кремом, украсьте дольками абрикосов и листиками мяты. Присыпьте какао через мелкое ситечко.

Нежный домашний бисквитный рулет с абрикосами готов!Рулет бисквитный рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального сметанного торта из бисквитных рулетов

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/