МЕНЮ САЙТА

Май4
Распечатать

Нежный торт из бисквитного рулета

Автор: Дата:

торт из рулета

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот такой нежный, очень красивый и вкусный торт из бисквитного рулета, пропитанного ягодным вареньем, со сметанным кремом, я сделала на праздничный стол. Несмотря на такой необычный, довольно изысканный внешний вид, делается этот тортик очень легко и просто! Для смазывания рулета подойдет любое кисло-сладкое варенье (желательно джем), я использовала малиновое.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

  • Мука – 1 ст. (на 250 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона
  • Джем или варенье (для пропитки)

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана – 400 гр. (у меня 15 %)
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 гр.

Как приготовить торт из рулета:

Потрите цедру лимона, не затрагивая белый слой, т.к. он дает горечь.

Торт из бисквитного рулета

Яйца взбейте с сахаром миксером в крепкую пену (я взбиваю 7-10 минут).

Торт из бисквитного рулета

Добавьте ванилин, цедру лимона и порциями введите просеянную с разрыхлителем муку, при этом перемешивая ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Торт из бисквитного рулета

Противень застелите бумагой для выпечки и равномерно распределите по ней тесто.

Торт из бисквитного рулета

Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку буквально на 7-10 минут, до первой золотистости (важно не пересушить бисквит!).

Торт из бисквитного рулета

Бисквит достаньте из духовки, смажьте джемом и сверните в рулет (бисквит легко сворачивается).

Торт из бисквитного рулета Торт из бисквитного рулета

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нагрейте на среднем огне до полного растворения (не кипятить!). Немного остудите.

Сметану с сахаром взбейте миксером до полного растворения сахара, затем струйкой влейте остывший желатин, при этом продолжая взбивать сметану. Наш сметанный крем готов!

Торт из бисквитного рулета

Рулет разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

Торт из бисквитного рулета

В глубокую емкость (например, салатник с гладкими боками) выкладываем кусочки рулета на дно и по бокам.

Торт из бисквитного рулета

Заливаем сметанным кремом.

Торт из бисквитного рулета

Затем опять выкладываем кусочки рулета, пропитывая их кремом и т.д.

Торт из бисквитного рулета

Верхний слой должен быть выложен кусочками рулета, немного вдавленными в крем.

Торт из бисквитного рулета

Уберите тортик в холодильник на ночь (хотя достаточно будет и 4-5 часов).

Достать торт с бисквитным рулетом очень просто – опустите емкость с тортом в горячую воду на 30-40 секунд, затем переверните чашу на плоскую широкую тарелку.

торт из рулета

Нежнейший торт из бисквитного рулета в сметанном креме готов!

Торт из бисквитного рулета

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - http://laskovaya-mama.ru/