Закуска из семги
Автор: Оксана Дата: 2014-12-16
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Совсем скоро наступит череда праздничных дней, поэтому сегодняшний рецепт как раз для праздничного стола. Предлагаем приготовить оригинальную и вкусную закуску в вафельных стаканчиках из подкопченной семги. Вкусовые сочетания этого блюда очень приятные, нежная творожно-сырная начинка отлично сочетается с семгой, ну а приготовление быстрое и не сложное. Рецептом праздничной закуски из семги поделилась кулинар нашего сайта Алена. Также обязательно посмотрите оригинальный и очень простой рецепт закусочного рулета из красной рыбы для праздничного стола!
Рецепт праздничной закуски
Ингредиенты:
- Вафельные стаканчики 10 шт.
- Семга подкопченная 150 гр.
- Творог 150 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа
- Кунжут
Приготовление:
Творог разомните вилкой, добавьте тертый на мелкой терке сыр. Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте соль, перец, майонез и перемешайте до однородной массы.
Семгу порежьте на тонкие продольные кусочки. Надо заметить, что в данном рецепте можно использовать и более дешевую красную рыбу семейства лососевых, такую как кижуч. Как её легко и просто замариновать в домашних условиях читайте здесь.
Вафельные стаканчики заполните творожно-сырной начинкой.
Сверху стаканчика положите свернутый в рулетик кусочек семги. Присыпьте семенами кунжута и украсьте веточкой укропа каждый стаканчик.
Оригинальная и вкусная праздничная закуска в вафельных стаканчиках из семги готова!
Приятного аппетита!
На праздничном столе всегда уместны закусочные бутерброды, своей идеей их оригинального оформления я делилась здесь.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению дрожжевого пирога с семгой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Вот что совсем не люблю, так это сочетание рыбы с творогом. По мне так к копченой семге просто твердого сыра хватит. А творожок я отдельно приголублю — со сметаной и сахаром.
Не соглашусь с Вами в данном рецепте закуски по сравнению семги и кижуча. Семга, продаваемая в магазинах, выращена искусственно, от нее польза организму — копеечная, а вот кижуч настоящий, так что и пользы и вкусовых ощущений от него будет на десять порядков больше.
Рыбу в данном рецепте можно заменить на любую другую, которая больше нравится по вкусу или доступна для покупки
Какая красота! Пожалуй эта закуска украсит мой новогодний стол в этом году. Спасибо!
Вот любитель я красной рыбы в любом виде! На праздники планирую несколько закусок и салатов. Ваш вариант закуски из семги мне очень понравился, буду готовить. Заранее надо купить тарталетки, а то перед праздниками за 2 дня их просло слизывают с прилавков.