Утка с картошкой в духовке
Автор: Оксана Дата: 2014-12-12
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Во многих семьях птица, запеченная в духовке – обязательный атрибут семейного праздника, навеивающий неуловимую атмосферу торжества. Ну а утка особенно вкусна именно в запеченном виде. У неё довольно жирное, но диетическое и нежное мясо, а ломтики картошки впитывают в себя излишки жира, пропитываются её ароматом и уравновешивают вкус готового блюда. К тому же, приготовив такое праздничное блюдо, как утка с картошкой в духовке, мы отчасти экономим свое время, ведь в результате получается мясное блюдо с гарниром. Фольга часто используется в кулинарии для запекания птицы и мяса, помогая сохранить сочность и нежность готового продукта, поэтому нашу утку мы будем запекать в духовке в фольге.
Утка в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Утка – 1,5-2 кг
- Картофель – 2 кг
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для птицы
Приготовление:
Утку помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать приправой для птицы снаружи и внутри. Часть чеснока измельчить и натереть им утку внутри. Теперь отправим птицу мариноваться на несколько часов в холодильник (лучше даже оставить на ночь).
Лук крупно порезать (я каждую головку разрезала на 8 частей), можно использовать мелкие луковицы, их разрезать вообще не нужно. Оставшийся чеснок почистить, его измельчать не нужно.
Картофель почистить и порезать средними кусочками. Смешать с луком и чесноком, приправить по вкусу, я еще добавила сухой зелени.
Утку нафаршируйте овощной смесью. На противень выложите фольгу крест накрест, на неё положите утку, вокруг утки – остатки картофеля, лука и чеснока.
Аккуратно и герметично заверните утку в фольгу.
Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки). За полчаса до окончания приготовления утку в фольге аккуратно извлеките из духовки, фольгу откройте и запекайте оставшееся время до образования румяной корочки.
Утка с картошкой готова! Украсьте это великолепное праздничное блюдо на свой вкус и зовите гостей к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Утка с картофелем готовиться очень просто, а получается очень вкусной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой.
Блюдо действительно праздничное! Если семья больше 3х взрослых, то лучше покупать утку 3-5 кг (будет больше возможности понять вкус мяса ).
Классная идея запечь утку с картошкой. В утке много жира и картошка его впитает и станет божественно вкусной.!
Сколько я не пробовала вариантов приготовления запеченной в духовке утки, но больше всего мне она нравится «по-пекински»
Я не понимаю, почему блюда из утки так часто относят к праздничным. Люди, которые любят утку больше, чем курицу, минимум пару раз в месяц тушат ее, запекают, жарят-парят и так далее. Утка, запеченная в духовке с картошкой, лучком и чесночком — очень вкусна, но приготовить ее можно на раз -два.
Какая красивая цветовая палитра получилась у блюда и оформления, очень аппетитно!
Как аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт!Утку,запеченную в духовке,мы готовим обязательно на Новый год.Так уж повелось в нашей семье.)
Я уже много лет не ела утку. Мы не держем уток, а покупать в магазине не очень хочется.
Утку я готовила, свекровь давала, но она такая жирная мне не понравилась.