Утка, фаршированная яблоками – замечательное блюдо на рождественский стол. Делюсь с вами простым рецептом приготовления, в результате у вас получится вкусная уточка с нежным мясом.
Ингредиенты:
♥ Утка
♥ Яблоки – 5 шт.
♥ Лимон – ½ шт.
♥ Сметана (или майонез)
♥ Уксус
♥ Лавровый лист
♥ Соль
♥ Перец
♥ Специи
Приготовление:
Секрет приготовления вкусной утки – это предварительное маринование! Для этого сначала нашу уточку подготовим - тщательно вымоем, выщипаем остатки перьев (если такие имеются ). Выбираем для маринования утки такую ёмкость, что бы она туда свободно поместилась. Делаем маринад: воду солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи и уксус (что бы вода стала кисловатой на вкус). Заливаем нашу уточку и оставляем в маринаде на 3-4 часа (можно на ночь).
После маринования приступаем к фаршированию). Для этого яблоки помоем, порежем дольками, посолим, попречим. Пол лимона так же нарежем тонкими дольками.
Утку обмазываем внутри солью и сметаной (или майонезом). Фаршируем яблоками и дольками лимона.
Зубочистками (или нитками) сшиваем «вход» и «выход» нашей утки.
Обмазываем утку солью, перцем, приправами, сметаной (или майонезом).
Запекать утку будем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов.
Моя уточка запекалась 1 ч 30 минут, но я рекомендую проверять готовность утки уже через час.
♥ Приятного аппетита! ♥
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рождественской утки с яблоками в духовке
Нравится
9 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Евгения
03/01/2013 в 16:49 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Все балуешь нас? Вкусняшка!
Татьяна
04/01/2013 в 00:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
По моему Оксаночка нас только дразнит,а балует она своих Трех богатырей мужчин!!!!))))
Оксана
04/01/2013 в 01:07 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Спасибо девочки))) Да, готовила эту уточку на Новый год, моим богатырям очень понравилась )))
Алла
04/01/2013 в 12:50 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Я тоже в этом году готовила утку с яблоками. Очень понравилось. Я вас поздравляю с новогодними праздниками. Желаю удачи в новом году. Пусть сбываются все ваши мечты.
Оксана
04/01/2013 в 16:05 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Алла, спасибо большое за поздравления! С Новым годом
ален@
22/07/2013 в 18:11 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Блюдо и правда Новогоднее. К тому же утку зимой купить намного проще.
Юлия Омельченко
08/08/2013 в 00:19 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Приберегу блюдо к новому году! Уточку останется прикупить!
ален@
20/08/2013 в 20:30 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Для Новогодних праздников-блюдо просто замечательно подойдет, сытно и необычно.
Юлия Омельченко
08/08/2013 в 00:18 (UTC 6) Ссылка на этот комментарий
Помню давненько я запекала уточку с апельсинами! А с яблоками запекать вообще обожаю! Рецепт супер!