Слойки с начинкой закусочные
Автор: Оксана Дата: 2015-04-10
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом приготовления оригинальной и очень вкусной закуски в виде слоек со свекольной начинкой и селедкой. Такая закуска очень эффектно смотрится на праздничном столе, но в приготовлении совсем не хлопотная. Основу из слоеных корзиночек можно приготовить накануне, ну а начинить их уже перед подачей на стол. Получается очень красиво и вкусно. В свекольную начинку, по желанию, можно добавить измельченный чесночок, это добавит пикантности. Я делала слойки с начинкой из половины упаковки бездрожжевого теста, получилось 12 небольших, аккуратных закусочных корзиночек.
Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Ингредиенты (для 12 шт.):
- Слоеное тесто бездрожжевое – 250 гр. (половина пачки)
- Свекла – 1 шт.
- Слабосоленая селедка
- Майонез
- Чеснок по желанию
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте, раскатывать его не нужно. Я использовала половину упаковки. Если будете готовить из целой упаковки (500 гр.), количество остальных ингредиентов увеличьте вдвое. У меня пласт теста 18х18 см, я его разрезала на прямоугольники 4,5 х6 см, получилось 12 шт. В каждом прямоугольнике сделайте ножом надрез, отходя от краев на 3-5 мм, не прорезая до конца. Выложите заготовки на бумагу для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут.
Свеклу следует отварить до готовности, почистить и потереть на терке. Добавить майонез и, по желанию, чесночок.
Готовые слойки выньте из духовки, остудите. Аккуратно извлеките середину (она легко вынимается).
Наполните каждую слойку свекольной массой. Сверху положите кусочек филе слабосоленой сельди.
Закусочные слойки с начинкой из свеклы и селедки готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сладких слоеных розочек с фруктами
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Салаты
Чудесные слоечки красивые, элегантные и очень вкусные !
Для меня неожиданный вариант с селёдкой и свеклой. Наверное будет вкусно, придётся попробовать.
Я представляю как это вкусно!
Спасибо, очень интересный рецепт!
С праздником, Вас!
Вся планета торжествует,
Сердце радостно ликует,
Воскресение Христа
Это праздник торжества!
Совершенно не понимаю сочетания выпечки с рыбой, хотя и саму рыбу и слойки (сладкие) трескаю только так! Но вот с простым хлебом свекла с селедкой пошла бы неплохо.
Такие слойки с рыбой явно на любителя. Я хоть и сама не прочь отведать малосольной селёдки и отварную свёклу съесть с огромным удовольствием, но данная компания с выпечкой — не моё.